Статья 159. Общие положения

5

Кучма М.И.

канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ

1. Несмотря на многообразие в экономической литературе формулировок понятия "нормирование труда", общим для всех них является утверждение, что нормирование труда — это установление меры (объема) затрат для всех категорий работающих. Единицей измерения трудовых затрат чаще всего являются единицы рабочего времени, количество работников, но иногда производится сочетание этих мер и единицами измерения выступают человеко-часы, человеко-дни, человеко-смены и т. п.

2. Центр тяжести работы по нормированию труда, как свидетельствует вся гл. 22 ТК РФ, перенесен на работодателей. Установление систем нормирования труда с учетом мнения представительного органа работников или с помощью коллективного договора согласуется со всеми теми правилами, что подробно изложены в разд. II "Социальное партнерство в сфере труда" и гл. 58 "Защита трудовых прав работников профсоюзами" ТК РФ.

3. Нормирование труда имеет большое значение не только для организации труда и производства, но и для оплаты труда: ведь определение заработка работника зависит от применения технически обоснованных норм выработки, времени, нормативов численности и др. Это дает основание говорить о том, что ряд государственных гарантий по оплате труда работников (см. ст. 130 ТК РФ и комментарий к ней) необходимо распространить и на нормирование труда (в частности, государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства о нормировании, ответственность работодателей при его нарушении).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль