Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

22

Костян И.А.

доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска – это время отдыха, предоставляемое работникам ежегодно, одновременно с основным ежегодным основным отпуском при наличии предусмотренных в установленном порядке оснований. Такой отпуск предоставляется в дополнение к основному в связи с необходимостью компенсировать работнику затраты, понесенные им в связи с особыми условиями выполнения работы (осуществления трудовой деятельности). Такой отпуск подлежит оплате, т. е. он предоставляется работнику, как и основной оплачиваемый отпуск, с сохранением места работы и среднего заработка.

Право работника на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск регламентируется на уровне законодательного и локального регулирования. Так, по общему правилу, основания предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков определяются ТК РФ и иными федеральными законами. Наряду с этим локальные нормативные акты (правила внутреннего трудового распорядка, положение о рабочем времени и времени отдыха и др.) и коллективные договоры содержат нормы уточняющего характера. Например, такие документы могут содержать перечень работ (должностей), при выполнении которых работники имеют право на дополнительный отпуск, его продолжительность.

Наряду с этим такие документы могут предусматривать самостоятельные правила предоставления дополнительных отпусков, их продолжительность. Это обусловлено предоставлением работодателю права самостоятельно устанавливать для работников дополнительные отпуска, порядок и условия их предоставления с учетом своих производственных и финансовых возможностей, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами.

При этом необходимо, чтобы работодатель не выходил за рамки дозволенного поведения (за пределы своих полномочий), с тем чтобы вводимые условия не ухудшали положение работников в сравнении с действующим законодательством (а локальные акты – условиям коллективных договоров, соглашений), чтобы при разработке и принятии коллективного договора или локального акта соблюдался установленный порядок их принятия.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, осуществляющим трудовую деятельность в условиях, отклоняющихся от нормальных. Основанием для предоставления работника дополнительных оплачиваемых отпусков служит перечень обстоятельств, предусмотренных комментируемой статьей. Этот перечень не является закрытым и подлежит расширительному толкованию, что обусловлено необходимостью предоставления работникам гарантий, связанных со спецификой выполняемого ими труда.

В частности, право на дополнительный отпуск имеют работники, осуществляющие трудовую деятельность:

– во вредных и (или) опасных условиях труда;

– при особом характере работы;

– с ненормированным рабочим днем;

– в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

– в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Например, в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14Федерального закона от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней гарантируется следующим работникам:

1) гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

2) инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы из числа:

граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятых на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;

военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходивших (проходящих) службу в зоне отчуждения;

граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон после принятия решения об эвакуации;

граждан, отдавших костный мозг для спасения жизни людей, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, независимо от времени, прошедшего с момента трансплантации костного мозга, и времени развития у них в этой связи инвалидности.

Порядок оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска предусмотрен, в частности, Правилами оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска и выплаты единовременной компенсации на оздоровление, предоставляемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 № 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой".

Представляется целесообразным вносить в локальные нормативные акты организации или коллективный договор так называемые информационные условия, т. е. правила (основание, условия и порядок) предоставления отдельным категориям работников дополнительных отпусков, предусмотренных нормативными правовыми актами, принимаемыми на уровне органов государственного управления.

Следует отметить, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска отличаются от дополнительных отпусков, предоставляемых работникам без сохранения содержания. Например, в соответствии со ст. 335 ТК РФ право на дополнительный отпуск продолжительностью до года не реже чем через каждые 10 лет имеют педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность (см. ст. 335 ТК РФ и комментарии к ней).

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работодатель обязан предоставить при наличии основания, предусмотренного законом, и волеизъявление работника для этого не требуется. Мало того, соглашения об отказе от права на ежегодный оплачиваемый отпуск запрещаются и признаются недействительными. Между тем предоставление работнику дополнительного отпуска без сохранения содержания в отсутствие его желания, намерения его использовать не допускается.

Так, в соответствии с п. 9 Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года, утв. приказом Минобразования России от 07.12.2000 № 3570 длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику по его заявлению и оформляется приказом организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Следует отметить, что к числу работников, которые имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, относятся работники, работа которых:

во-первых, не подпадает под условия, обозначенные комментируемой статьей (ненормированный рабочий день, вредные и (или) опасные условия труда, особый характер работы, осуществление трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях);

во-вторых, отличается определенной спецификой;

в-третьих, предусмотрена ТК РФ или иными нормативными правовыми актами.

Например, к числу таких работников можно отнести работников промышленно-производственного персонала, занятых на предприятиях, в объединениях, организациях угольной, сланцевой и горнорудной промышленности и на строительно-монтажных работах в шахтном строительстве, на эксплуатации технологического железнодорожного и автомобильного транспорта (в технологической цепочке) в разрезах и карьерах, в горноспасательных частях, металлургической и электроэнергетической промышленности, выполняющих работу в условиях установления им многосменного режима работы. В соответствии с п. 1 постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 02.07.1990 № 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства" таким работникам установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за многосменный режим работы продолжительностью до 4 календарных дней.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль