Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

16

Костян И.А.

доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Учет рабочего времени обязан вести каждый работодатель. При этом существуют различные способы учета рабочего времени, одним из них является суммированный учет рабочего времени (см. ст. 91 ТК РФ и комментарий к ней).

Он применяется в случаях, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Его применение позволяет учитывать продолжительность рабочего времени, таким образом, чтобы в сумме он не превышал установленную законом норму часов за выбранный работодателем период. По общему правилу, учетный период не может превышать одного года. Для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, такой период не может быть более трех месяцев.

При суммированном учете рабочего времени всегда должна обеспечиваться закрепленная законодательством продолжительность рабочей недели в среднем за учетный период.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Следует отметить, что при суммированном учете рабочего времени установленная в централизованном порядке норма рабочего времени обеспечивается с помощью производственного календаря, разрабатываемого на каждый рабочий год с учетом нерабочих праздничных дней, выходных дней, продолжительности рабочего времени, установленного как для общей категории работников, так и для отдельных категорий работников. В нем приводится норма рабочего времени на месяцы, кварталы и год в целом при 40-, 36- и 24-часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями с учетом праздничных дней и рабочих дней, подлежащих уменьшению на один час.

При этом производственный календарь, как правило, не содержит нормы рабочего времени за учетные периоды в случае, когда работнику установлена максимально допустимая продолжительность 35 часов в неделю. Поэтому для таких работников производственный календарь необходимо разработать самостоятельно с тем, чтобы далее проводить учет рабочего времени в случае введения в организации суммированного учета рабочего времени. При подсчете нормы рабочего времени следует руководствоваться Порядком исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н.

Ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от установленной нормы рабочих часов, но за учетный период количество рабочих часов в сумме должно равняться количеству рабочих часов, предусмотренных производственным календарем, т. е. определенной за этот период нормы рабочего времени. Работа, выполненная сверх установленной графиком норме часов (т. е. сверх установленной продолжительности за учетный период), является сверхурочной.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. В связи с внесением изменений в трудовое законодательство в целях использования работодателем права на введение суммированного учета рабочего времени для работников, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, следует пересмотреть в своих интересах предусмотренный порядок учета рабочего времени путем внесения в правила внутреннего трудового распорядка соответствующие дополнения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль