Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени

16

Костян И.А.

доктор юрид. наук, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Настоящая статья предусматривает правовые гарантии отдельным категориям работников, в целях обеспечить их равенство и возможности в сравнении с общей категорией работников. Среди них указаны работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, инвалиды и работники, занятые на работах, условия труда которых отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда. Максимально допустимая продолжительность рабочего времени для них меньше, чем для работников, относящихся к общей категории.

Сокращенная продолжительность рабочего времени отличается от нормальной продолжительности рабочего времени, поскольку, во-первых, устанавливается исключительно в централизованном порядке и не влияет на оплату труда. Исключение составляют несовершеннолетние работники (см. ст. 271 ТК РФ и комментарий к ней).

Работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, условно могут быть разделены на три группы:

работники в возрасте до шестнадцати лет;

работники в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет;

работники в возрасте до восемнадцати лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность , работающих в течение учебного года в свободное от учебы время.

В зависимости от того, к какой группе относятся данные работники, определяется предел максимально допустимого рабочего времени.

Так, продолжительность рабочего времени работников в возрасте до шестнадцати лет не может превышать 24 часа в неделю, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати – 35 часов в неделю.

Для третьей группы работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, продолжительность рабочего времени не может превышать половины норм, установленных выше, если они обучаются в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и работают в течение учебного года в свободное от получения образования время.

Следующая группа работников, работающих в условиях сокращенной продолжительности рабочего времени, – инвалиды I или II группы.

Понятие "инвалид", основания определения группы инвалидности предусмотрены Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Так, в соответствии с ч. 4 ст. 1 указанного Федерального закона признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы в порядке и с соблюдением условий, предусмотренных Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом". Продолжительность рабочего времени данной категории работников не может превышать 35 часов в неделю.

Работникам, занятым на работах, условия труда на рабочих местах которых  по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям устанавливается продолжительность рабочего времени, не превышающая 36 часов в неделю.

Порядок установления сокращенной продолжительности рабочего времени работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, в результате реформирования ТК РФ претерпел некоторые изменения.

В частности ввиду внесения дополнений в комментируемую статью продолжительность рабочего времени конкретного работника, начиная с 1 января 2014 г. устанавливается  трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Исходя из изложенного следует, что трудовой договор должен содержать не только условия, определяющие режим рабочего времени работника (см. комментарий к ч. 2 ст. 57 ТК РФ), но и его продолжительность.

При этом условия трудового договора, заключаемого с работниками, осуществляющими трудовую деятельность во вредных условиях труда 3 или 4 степени или в опасных условиях труда, могут быть неодинаковыми, т. е. для лиц, работающих в одинаковых условиях (вредных или опасных), может быть предусмотрена различная продолжительность рабочего времени.

В силу части второй комментируемой статьи, по общему правилу трудовой договор устанавливает продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю, во-первых, исходя из результатов специальной оценки труда, проведенной в порядке, предусмотренном законом, и во-вторых, в соответствии с условиями отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, действующего в конкретной организации.

Между тем в соответствии с частью третьей анализируемой статьи продолжительность рабочего времени для указанных работников может быть увеличена до 40 часов в неделю с выплатой работнику денежной компенсации.

Основанием для установления договорным способом увеличенной продолжительности рабочего времени являются следующие условия.  

Во-первых, исходя из смысла рассматриваемой нормы, увеличение продолжительности рабочего времени допускается при условии, если это предусмотрено отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором.

Во-вторых, требуется письменное согласие работника, которое оформляется в виде отдельного соглашения к трудовому договору. Такое соглашение оформляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

В-третьих, трудовой договор должен содержать условия, определяющие денежную компенсацию, подлежащую выплате работнику, работающему сверх установленной продолжительности рабочего времени. В этом случае такие условия относятся к числу обязательных.

Компенсация за работу сверх установленной продолжительности рабочего времени определяется в порядке, и размерах, определяемых отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором. Условия ее выплаты также определяются указанными актами. Представляется, что размер такой компенсации не может быть меньше заработной платы, подлежащей выплате работнику за сверхурочную работу (см. комментарий к ст. 99 ТК РФ).

Наряду с перечисленными в комментируемой статье работниками, федеральными законами предусмотрены иные, имеющие право на сокращенную продолжительность рабочего времени. К ним, в частности, относятся, женщины, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами (ст. 320 ТК РФ).

Сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю установлена также для педагогических работников (ст. 333 ТК РФ). Аналогичная норма, устанавливающая сокращенное рабочее время для педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность предусмотрена ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Согласно ст. 350 ТК РФ медицинские работники работают в условиях сокращенного рабочего времени. Для них устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом от 30.03.1995 № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени для медицинских и иных работников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (ч. 1 ст. 22). Постановлением Минтруда России от 08.08.1996 № 50 утвержден Порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени (36 часов в неделю) работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

Норма сокращенной продолжительности рабочего времени конкретного месяца рассчитывается в соответствии с правилами, предусмотренными приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н "Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю". Продолжительность рабочей недели (39, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. Аналогичным образом производится исчисление нормы сокращенной продолжительности рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (39, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль