Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

12

Андреева В.И.

канд. истор. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия

Одним из режимов рабочего времени является режим гибкого рабочего времени (ГРВ). При данном режиме работники могут самостоятельно регулировать начало, окончание и общую продолжительность рабочего времени. Основным условием режима ГРВ является полная отработка установленного суммарного количества рабочих часов в течение принятого учетного периода (дня, недели, месяца и т. д.).

Режим ГРВ включает:

переменное (гибкое, скользящее) время в начале и в конце рабочего дня (смены), в пределах которого работник вправе начинать и заканчивать работу по своему усмотрению, в определенном согласованном временном интервале (например, утром – с 9:00 до 11:00, вечером – с 18:00 до 20:00);

фиксированное время – время обязательного присутствия на работе работника, работающего в режиме ГРВ (основная часть рабочего дня, например с 11:00 до 18:00);

перерыв для питания и отдыха (не включается в рабочее время);

продолжительность учетного периода (день, неделя, месяц и т. д.), в течение которого работником должна быть отработана установленная норма рабочих часов.

Режим ГРВ может быть установлен работнику при приеме на работу. В таком случае условие о данном режиме работы и его составные элементы оговариваются сторонами в трудовом договоре (Шаблон Трудового договорашаблон).

Режим ГРВ может быть установлен работнику и во время его работы у данного работодателя (например, часто инициатором установления такого режима работы является женщина, имеющая малолетнего ребенка). Установление работнику нового режима работы оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору (Шаблон Дополнительного соглашения к трудовому договорушаблон). При возникновении у работодателя необходимости отмены режима ГРВ должен соблюдаться порядок изменения определенных сторонами условий трудового договора, предусмотренный ст. 74 ТК РФ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль