Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

10

Андреева В.И.

канд. истор. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Под термином "требование" здесь, очевидно, следует понимать заявление, в котором выражена просьба о письменном сообщении причины отказа в заключении трудового договора (Шаблон Заявления кандидата на работушаблон). Поступившее заявление должно быть зарегистрировано как входящий документ в книге (журнале) учета входящих документов, форма которой устанавливается работодателем (Шаблон Журнала регистрации входящих документовшаблон).

Законом не установлен срок рассмотрения данного документа работодателем (однако не рекомендуем его "затягивать").

Ответ на поступившее заявление лучше подготовить в форме служебного письма, оформленного на официальном бланке организации (см. ГОСТ Р 6.30-2003 "Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов") (Шаблон Письменного отказа в заключении трудового договорашаблон).

Текст письма-отказа готовится работником, отвечающим за подбор кадров. В содержании документа не должны упоминаться дискриминационные признаки (пол, возраст, место жительства, национальность и др.). Отказ в заключении трудового договора должен быть законным, т. е. связан с деловыми качествами лица, ищущего работу.

В справочных целях в письме-отказе обязательно оформляется отметка об исполнителе, т. е. указываются фамилия, инициалы и номер служебного телефона работника, подготовившего проект данного документа.

Подготовленное письмо-отказ подписывается руководителем организации или уполномоченным им лицом, удостоверяется печатью работодателя, регистрируется в книге (журнале) учета исходящих документов, форма которого устанавливается работодателем (Шаблон Журнала регистрации исходящих документовшаблон).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль