Как подготовиться к независимой оценке квалификации

75
С 1 июля 2016 г. началось применение профстандартов. На их основе работодатели могут устанавливать квалификационные требования и наименования должностей.

В ряде случаев эти требования обязательны.

Как подготовиться к независимой оценке квалификации

Проверить, соответствует ли квалификация работника требованиям профстандарта можно по документам, с помощью аттестации и независимой оценки.

Направить работника на независимую оценку квалификации вы сможете с 1 января 2017 г., когда Закон о независимой оценке квалификации вступит в силу. Однако подготовиться к этой процедуре работодатель должен заранее.

Кого и как можно оценить в центре оценки квалификации?

Кто вправе проводить такую оценку?

Какой документ в итоге получит работник?

Какие дополнительные обязанности появились у работодателя в связи с независимой оценкой?

Ответы найдете в электронном журнале «Справочник кадровика».

Кстати, в соответствии с Профстандартом «Специалист по управлению персоналом» специалист по кадрам должен знать:

Как довести до персонала организационные документы

Как оформить документы в соответствии с требованиями трудового законодательства, например при отстранении от работы

Как долго хранить документы по персоналу

и… следите за нашими рассылками.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль