Вводный инструктаж по охране труда при приеме на работу

1723
Без вводного инструктажа по охране труда к работе допускать нельзя. И хотя за его проведение отвечает служба охраны труда, кадровик не должен упускать этот вопрос из виду. Именно он отвечает за оформление приема на работу и допуск к ней. Так что в смежных вопросах охраны труда должен разбираться. Расскажем, как организовать вводный инструктаж.

При приеме на работу сотрудники проходят вводный инструктаж по охране труда. Он является частью системы обучения по охране труда, что следует из постановления Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 и ГОСТ 12.0.007-2009 ССБТ. Согласно этим документам система обучения по охране труда включает:

  • вводный инструктаж;
  • инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый, целевой); 
  • обучение:
    – сотрудников рабочих профессий;
    – руководителей и специалистов;
    – отдельных категорий застрахованных.

Вводный инструктаж по охране труда должен проходить каждый новый сотрудник компании. Делать для кого-то исключение работодатель не вправе (п. 7.7.1.3 ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию» (далее – ГОСТ)). При этом руководитель может освободить от прохождения первичного инструктажа сотрудников, чья деятельность не связана:

  • с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования;
  • использованием электрифицированного или иного инструмента;
  • хранением и применением сырья и материалов.

Более того, вводный инструктаж должны проходить лица, направленные в организацию в командировку и выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, учащиеся и студенты перед прохождением производственной практики.

НАША СПРАВКА

Проведение инструктажей по охране труда регламентируют три документа федерального уровня:

1. Трудовой кодекс РФ.

2. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 (далее – Порядок обучения).

3. ГОСТ Р 12.0.004-90 ССБТ «Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (далее – ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ).

Порядок обучения и ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ, по сути, аналоги, но в некоторых вопросах дополняют друг друга. Юридическая сила у них одинаковая. Эти документы конкретизируют процедуру проведения инструктажей и специфику оформления их результатов.

Кроме того, есть специальные отраслевые и межотраслевые документы по охране труда (например, правила, типовые инструкции и т. д.), которые устанавливают требования к прохождению инструктажей.

Для офисных работников наиболее актуальными документами являются Типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере (ТОИ Р-45-084-01) и Типовая инструкция по охране труда при работе на копировально-множительном оборудовании (типа «Канон», «Ксерокс» и т. п.) (ТИ РО 29-001-009-02).

В чем особенности

Вводный инструктаж по охране труда имеет особенности по сравнению с обучением по охране труда в узком смысле (см. табл.).

1. Без вводного инструктажа сотрудника нельзя допускать к работе.

2. Вводный инструктаж длится недолго.

Обычно вся процедура занимает 2–3 часа. А чтобы она не оказалась еще короче, в некоторых организациях минимальную продолжительность вводного инструктажа закрепляют в локальных нормативных актах.

пример

Например, в ОАО «Газпром» вводный инструктаж продолжается не менее двух часов. Конкретную продолжительность определяет руководитель организации (филиала).

Есть, впрочем, компании, в которых вводный инструктаж длится считанные минуты.

3. Цель вводного инструктажа – дать необходимые знания по охране труда, ознакомить с особенностями производства.

4. У работника нет времени на подготовку ответов на вопросы. Инструктирующий опрашивает сотрудника сразу по окончании инструктажа.

5. Вводный инструктаж проводится по утвержденной программе.

6. Вводный инструктаж проводится один раз при приеме на работу.

Отличия инструктажа от обучения по охране труда
Инструктаж по охране труда основание Обучение по охране труда основание
Виды 1. Вводный
2. Первичный на рабочем месте
3. Повторный
4. Внеочередной
5. Целевой
Пункт 2.1 Порядка обучения 1. Первичное
2. Повторное
Пункты 2.2.1 и 2.2.4 Порядка обучения
Продолжительность Законом не установлена Для рабочих 20 ч. По решению руководителя может быть установлена другая продолжительность для специалистов и руководителей – 40 ч Пункт 2.2.3 Порядка обучения, приказ Минтруда России от 21.06.2003 № 153, примерные учебные планы обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций (утв. Минтрудом России от 17.05.2004)
Периодичность 1. Вводный – один раз за время работы в компании
2. Первичный на рабочем месте – один раз
3. Повторный – один раз в полгода. Может проводиться чаще, если такая периодичность установлена правилами по охране труда для конкретной профессии или отрасли
Пункты 2.1.1–2.1.5 Порядка обучения 1. Рабочие – один раз в год
2. Руководители и специалисты – один раз в три года
Пункты 2.2.4–2.3.1 Порядка обучения
Форма проведения Устная Пункт 7.7 ГОСТ 12.0.004-90, п. 2.1.3 Порядка обучения Устная. Проверка знаний устная или письменная Пункт 5.4 ГОСТ 12.04.004-90, п. 2.2.3 Порядка обучения
Когда проводится 1. Вводный – в день приема на работу
2. Первичный – перед началом первой смены в данной организации
Пункты 2.1.1 и 2.1.3 Порядка обучения 1. В течение месяца после приема на работу
2. При переводе на другую работу
Пункты 2.2.1, 2.2.2 и 2.3.1 Порядка обучения
Возможность проведения собственными силами Да. Всегда Пп. 2.1.2–2.1.8 Порядка обучения Да. Для отдельных категорий работников необходимо обязательное обучение в учебном центре П. 2.3.2 Порядка обучения

Из чего состоит

Вводный инструктаж по охране труда включает в себя:

  • ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами;
  • изучение требований охраны труда;
  • изучение инструкций по охране труда;
  • обучение безопасным методам и приемам выполнения работ;
  • устную проверку знаний и навыков безопасных приемов работы.

В идеале проведенный инструктаж должен гарантировать, что работник будет правильно и безопасно использовать оборудование, не станет нарушать технологический процесс и т. д.

Вводный инструктаж по охране труда при приеме на работу

Факт проведения вводного инструктажа фиксируется в журнале регистрации вводного инструктажа (приложение 1). Его форма утверждена ГОСТом.

СИТУАЦИЯ

Должен ли работник расписываться непосредственно в инструкции по охране труда?

На наш взгляд, это целесообразно, поскольку позволит избежать лишних вопросов при расследовании несчастных случаев и контрольно-надзорных проверках.

Однако закон такого требования не содержит. Как и Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда, утв. Минтрудом России 13.05.2004, а также Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утв. постановлением Минтруда России от 17.12.2002 № 80.

Как организовать

Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или сотрудник, на которого возложена эта обязанность. Во втором случае необходимо оформить соответствующий приказ (приложение 2).

Можно заключить гражданско-правовой договор о проведении вводного инструктажа со сторонним специалистом. Но при этом в организации все равно должны быть разработаны и утверждены документы, о которых речь пойдет ниже.

В нормативных актах о вводном инструктаже сказано, что он проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации. При этом необходимо учитывать специфику деятельности организации.

Других разъяснений нормативные акты не содержат.

Упорядочить работу по проведению вводного инструктажа поможет разработка:

  • программы вводного инструктажа;
  • инструкции по проведению вводного инструктажа;
  • методики проведения инструктажа.

Эти документы являются локальными нормативными актами и должны быть утверждены руководителем компании.

Однако знакомить с ними сотрудников при приеме на работу не надо: непосредственно с их трудовой деятельностью они не связаны.

Обратите внимание: участие в составлении программы напрямую в ваши обязанности не входит, но будет полезным. Качество разработки программы и количество вопросов, которые отражают специфику деятельности организации, зависят от квалификации и опыта специалиста по охране труда. К тому же вопросы вводного инструктажа связаны не только с охраной труда, но и в целом с трудовыми отношениями.

Оценивая качество разработки этих документов, обратите внимание на следующее:

Вопрос 1. Насколько программа вводного инструктажа учитывает особенности вашей компании (производства).

Это самый сложный момент в подготовке вводного инструктажа.

Примерная его программа приведена в приложении 1 к ГОСТу. Но в нее включены общие вопросы, затрагивающие основные положения охраны труда, заключения трудового договора, рабочего времени и времени отдыха. Кроме того, программа дает общие сведения о компании, правилах внутреннего трудового распорядка, ответственности за их нарушение и др.

Для того чтобы программа вводного инструктажа учитывала специфику и отвечала требованиям компании, желательно дополнить ее вопросами следующего содержания:

  • Какие опасные и вредные производственные факторы могут воздействовать на работника в данной организации?
  • Каков порядок допуска к самостоятельной работе?
  • Какими правилами следует руководствоваться при взаимодействии с инспекторами государственных структур в случае проверки?
  • Сколько, когда и какой продолжительности установлено перерывов для отдыха и питания?
  • Какова процедура установления факта употребления работником алкоголя, состояния опьянения и др.?

Отдельный раздел программы целесообразно посвятить командированным в организацию и лицам, работающим по гражданско-правовым договорам.

Вопрос 2. Все ли развернуты вопросы программы и инструкции по проведению вводного инструктажа.

пример

Например, в программе инструктажа имеется раздел «Общие сведения о предприятии».

Первый пункт в данном разделе инструкции может звучать так: «Рассказать о структуре предприятия, его основных офисных и производственных помещениях, характерных особенностях производства, организационной структуре».

Вопрос 3. Соответствуют ли вопросы для проверки знаний программе вводного инструктажа.

Программа инструктажа, в т. ч. вводного, должна периодически пересматриваться (обновляться, дополняться). Как часто это нужно делать, закон не определяет. На наш взгляд, такую актуализацию следует проводить при изменениях в законодательстве, локальных актах компании. Если этого не происходит, то по общему правилу – раз в пять лет.

Мы уже говорили, что работодатель не вправе допускать до работы сотрудника, который не прошел вводный инструктаж по охране труда. Поэтому кадровик должен быть уверен, что сотрудник эту процедуру выполнил. В одной производственной компании эту задачу решили следующим образом.

пример

Текучка персонала приводила к неразберихе при приеме на работу.

Процесс строился следующим образом. Кадровики оформляли трудовой договор, затем отправляли работников в отдел охраны труда. Сотрудник, проводивший инструктаж, записывал в журнал инструктажа данные работников. И так как делал он это с их слов, было много ошибок – сведения приходилось уточнять у кадровиков.

Хуже всего было то, что иногда новички, минуя инструктаж по охране труда, сразу шли получать форму и отправлялись на объект.

Процесс приема на работу решили изменить.

Разработали специальный документ – направление на работу (далее – направление). В него включили сведения о работнике: Ф.  И. О., год рождения, подразделение. Зафиксировали последовательность действий при трудоустройстве: какие подразделения и в каком порядке нужно пройти.

Первым в списке указали отдел охраны труда. Последним – хозяйственный отдел, где работник получал форменную одежду. Прохождение следующего этапа было возможно только при наличии в направлении подписи сотрудника предыдущего подразделения.

Работник получал направление в отделе кадров после оформления трудового договора.

Это исключило возможность выхода на работу без прохождения нужных формальностей, в т. ч. инструктажа по охране труда.

Где проводить

Вводный инструктаж проводится в кабинете охраны труда или другом помещении, оборудованном современными техническими средствами обучения и наглядными пособиями (плакаты, натурные экспонаты, макеты, модели, кинофильмы, диафильмы, видеофильмы и т. п.). Это требование п. 7.1.3 ГОСТа.

Кабинет охраны труда рекомендуют организовывать в компаниях:

  • численностью 100 и более работников и осуществляющих производственную деятельность. В этом случае площадь помещения, выделенного для кабинета охраны труда, зависит от количества работающих в организации: 
    – до 1000 человек – 24 кв. м;
    – свыше 1000 человек – добавляется 6 кв. м на каждую тысячу человек;
  • специфика деятельности которых требует проведения с персоналом большого объема работы по обеспечению безопасности труда (Рекомендации по организации кабинета охраны труда и уголка охраны труда, утв. постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7).

В организациях численностью менее 100 работников и в структурных подразделениях крупных компаний оптимальным вариантом будут уголки охраны труда. Это могут быть небольшое помещение, стенд, витрина или экран.

При обсуждении с руководителем компании и специалистом по охране труда вопроса о выделении помещения для отдела охраны труда имейте в виду: ГИТ вправе проверить соблюдение этого требования в организации. И наказать за его нарушение.

А как у коллег

Традиционный вводный инструктаж по охране труда – мероприятие скучное. Да и проводить его бывает затруднительно. Например, если у компании широкая филиальная сеть или организационная специфика требует инструктирования одновременно большого количества сотрудников.

Некоторые компании решают эти проблемы с помощью современных технологий.

пример

Проводить вводный инструктаж можно, например, в электронном варианте.

В отличие от привычного инструктажа, когда инструктор выступает перед аудиторией, в этом формате учащийся сам проходит необходимый материал.

Это может быть набор ситуаций, моделирующих возможные происшествия с сотрудником в разных частях офиса: на кухне, у лифта, в коридорах или непосредственно на рабочем месте.

Сотрудник должен найти правильный выход из создавшегося положения и выбрать средства для предотвращения опасности.

Когда человек ощущает себя в центре событий, то усваивает информацию быстрее и лучше, чем когда ему просто перечисляют меры предосторожности.

Несмотря на игровую составляющую, электронный курс нельзя «проиграть» – любой, кто начинает его, по окончании гарантированно получит и усвоит весь необходимый объем информации. В конце электронного инструктажа сотрудник должен выполнить задания, чтобы подтвердить, что усвоил теорию.

В другой компании с большой текучестью персонала оптимизировать проведение вводного инструктажа помогли оргизменения.

пример

Сначала программу инструктажа адаптировали с учетом уровня образования и интеллекта принимаемых работников (речь идет об охранниках и контролерах на транспорте).

Текст вводного инструктажа изложили в простых понятных выражениях. В программу включили наглядные описания несчастных случаев, чтобы усилить ассоциативное воздействие на работников.

Чтобы слушатели не успевали утомиться и потерять концентрацию, специалист по охране труда скомпоновал материал так, что доклад длился всего 5–7 минут. Вводный инструктаж он всегда заканчивал словами: «Берегите себя». Эта фраза и практическое, а не формальное проведение инструктажа часто вызывали удивление.

Чтобы справиться с массовым потоком, стали проводить групповые инструктажи. Это было возможно, т. к. профессии охранников и контролеров однородные, работа у них схожая. Инструкции по охране труда и программы инструктажей были оформлены как отдельные локальные акты, но устный инструктаж объединял сведения для обеих профессий.

Специалист по охране труда вместе с начальником смены проводили вводный и одновременно первичный инструктаж на рабочем месте. Работники вели себя активно, задавали вопросы, поскольку были среди таких же рабочих.

В конце они получали памятки карманного размера. Они содержали правила охраны труда и должностные обязанности, контактные телефоны для экстренных случаев и т. д.

Основные требования сформулированы кратко и схематично в виде лозунгов и указаний: «Переходи железные пути только по переходу», «Пассажир начинает драку – вызови полицию» и т. д.

В статье мы подробно остановились на вводном инструктаже по охране труда. Однако надо помнить, что он существует не сам по себе, а как часть системы обучения по охране труда. Поэтому если работодатель проведет инструктаж и не вспомнит про обучение охране труда, то может быть оштрафован по ч. 3 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административной ответственности. Руководитель компании или предприниматель может потерять от 15 000 до 25 000 руб., организация – от 110 000 до 130 000 руб.

В ближайших номерах вы узнаете об особенностях других видов инструктажа и обучении по охране труда.

Приложение 1. Форма журнала регистрации вводного инструктажа

вернуться в текст

Вводный инструктаж по охране труда при приеме на работу

Приложение 2. Пример оформления приказа о назначении ответственного за проведение вводного инструктажа по охране труда

вернуться в текст

Вводный инструктаж по охране труда при приеме на работу



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль