Выплата компенсации в счет возмещения вреда работнику

71
Истица обратилась в суд с иском к территориальному Управлению МВД России о перерасчете ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой ей в счет возмещения вреда, причиненного здоровью в связи с выполнением служебных обязанностей, и о взыскании задолженности по этим платежам.

Судебный акт

Определение Верховного Суда РФ от 27.04.2015 № 41-КГ15-1

Основной вывод

Порядок осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел РФ или их близким родственникам, следует применять с учетом изменений законодательства, регулирующего выплату денежного довольствия, и переходных положений об увеличении его размера.

Последствия для сторон

Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ отменила принятые по делу судебные акты и направила дело на новое рассмотрение.

Доводы работника

Истица проходила службу в органах внутренних дел и при исполнении служебных обязанностей получила травму, в связи с чем ей впоследствии была установлена II группа инвалидности пожизненно по причине военной травмы.

Доводы работодателя

Сумма оспариваемой денежной компенсации, выплачиваемой истице, была рассчитана в соответствии с требованиями действующего законодательства и подзаконных актов.

Так решил суд

Решением районного суда исковые требования удовлетворены частично. Суд первой инстанции исходил из того, что истица имеет право на перерасчет суммы возмещения вреда здоровью с 1 января 2012 г. в связи с установлением новых окладов месячного содержания сотрудников органов внутренних дел (постановление Правительства РФ от 03.11.2011 № 878).

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ заняла иную позицию.

Суд первой инстанции установил, что Е. в период прохождения службы в органах внутренних дел при исполнении служебных обязанностей получила телесные повреждения, признанные военной травмой, в связи с чем впоследствии была уволена со службы по болезни. Позднее Е. была присвоена II группа инвалидности бессрочно с указанием причины инвалидности «травма получена при исполнении служебных обязанностей» и характеристикой трудоспособности «нетрудоспособна».

На основании вступившего в законную силу решения суда истице выплачивались ежемесячные суммы в возмещение вреда здоровью, рассчитанные по правилам ст. 1086 ГК РФ. Сумма возмещения была определена судом с учетом утраты профессиональной трудоспособности Е. в размере 100%.

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к заключению, что размер утраченного денежного довольствия определяется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и ежемесячной надбавки к нему за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий данной категории сотрудников. Их пенсии учитываются в размере, предусмотренном ч. 2 ст. 43 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468–1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Данные выводы судов основаны на неправильном применении и толковании норм материального права и привели к спорным решениям.

Право на получение ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью при исполнении служебных обязанностей, возникло у Е. в период действия Закона РФ от 18.04.1991 № 1026–1 «О милиции». В силу ч. 4 ст. 29 этого закона в случае причинения увечья или иного повреждения здоровья сотруднику милиции в связи с осуществлением им служебной деятельности денежная компенсация в размере, превышающем сумму назначенной пенсии по указанным в этой статье основаниям, выплачивается за счет средств соответствующего бюджета либо средств организаций, заключивших с милицией договоры.

В Инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника органов внутренних дел или его близких, утв. приказом МВД России от 15.10.1999 № 805, определялся порядок оформления документов, выплаты единовременных пособий и сумм в возмещение ущерба сотрудникам органов внутренних дел или их близким. Согласно п. 24 Инструкции в случае изменения размера месячного денежного содержания сотрудников, состоящих на службе, размер возмещения вреда здоровью подлежал соответствующему перерасчету.

1 марта 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», регулирующий в т. ч. и порядок осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел РФ или их близким родственникам. На основании ч. 6 ст. 43 этого закона (в редакции, действующей на момент возникновения спорных отношений, а именно на момент обращения Е. в феврале 2014 г. в суд с исковым заявлением о перерасчете ежемесячной денежной выплаты и до 24 февраля 2015 г.) в случае причинения сотруднику полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции и повлекших стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере утраченного денежного довольствия по состоянию на день увольнения со службы в полиции за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности с последующим взысканием выплаченных сумм компенсации с виновных лиц.

Федеральным законом от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменен качественный и количественный состав денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел РФ.

Обратите внимание

Изменение структуры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел РФ не позволяет применять для определения утраченного денежного довольствия тех сотрудников, которые уволены со службы в органах внутренних дел РФ до 1 января 2012 г., ежемесячные и иные дополнительные выплаты, установленные после этой даты.

С 1 января 2012 г. им установлено денежное довольствие, основной частью которого является оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию). Одновременно сокращено количество дополнительных выплат и изменена структура ежемесячных и иных дополнительных выплат, входящих в состав денежного довольствия.

Интересующие нас выплаты производятся в соответствии с Инструкцией о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам(далее – Инструкция), утв. приказом МВД России от 18.06.2012 № 590. В пункте 17 Инструкции размер утраченного денежного довольствия для назначения ежемесячной денежной компенсации сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел в период до 1 января 2012 г., а также при перерасчете размера ежемесячной денежной компенсации, назначенной и выплачиваемой в соответствии с законодательством РФ до вступления в силу названного приказа, определялся исходя из размера оклада месячного денежного содержания и ежемесячной надбавки к нему за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий данной категории сотрудников с 1 января 2012 г., с коэффициентом 1,55.

Установление такого порядка, по сути, направлено на обеспечение равных условий реализации права на получение ежемесячной денежной компенсации указанной категории сотрудников по сравнению с теми, кто приобрел право на эту компенсацию, уволившись со службы в органах внутренних дел после 1 января 2012 г.

Таким образом, в п. 17 Инструкции урегулирован вопрос о перерасчете ежемесячной денежной компенсации в связи с созданием новой структуры денежного довольствия в системе МВД России и определен новый порядок расчета и размер выплат в возмещение вреда сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел до 1 января 2012 г.

Обратите внимание

Определение размера утраченного заработка

Для определения размера утраченного заработка необходимо установить стойкую утрату трудоспособности сотрудника.

Судебная коллегия указала, что судебными инстанциями неправильно применены и истолкованы нормы материального права при определении размера утраченного денежного довольствия, из которого исчисляется ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда здоровью Е. как сотруднику, уволенному со службы до 1 января 2012 г.

Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. При этом Судебная коллегия отметила, что реализация сотрудником права на перерасчет выплат в возмещение вреда здоровью предполагает заявительный порядок. Между тем из материалов дела не следовало, что Е. обращалась в Управление МВД с соответствующим заявлением.

Кроме того, к заявлению должны быть приложены:

  • копии или выписки из акта освидетельствования в государственной медико-социальной экспертной комиссии;
  • документы об установлении стойкой утраты трудоспособности в процентах, группы инвалидности и их причине.

Соответствующие документы в материалах дела также отсутствовали, а вывод о нетрудоспособности истицы основывался на ранее вынесенном судебном решении.

Было также указано, что при новом рассмотрении дела суду следует разрешить спор в соответствии с нормами закона, толкование которых дано в анализируемом определении Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ, и установленными обстоятельствами дела.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль