Прием на работу аспирантов

72
Статья 33 Закона об образовании определяет, что аспиранты — это лица, обучающиеся в аспирантуре по программе подготовки научно-педагогических кадров.

Нужно ли расторгать трудовой договор с работником, поступившим в аспирантуру?

В соответствии с п. 43 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утв. приказом Минобразования России от 27.03.1998 № 814 (далее — Положение), освобождение от работы лиц, принятых в очную аспирантуру, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

Некоторые кадровики расценивают данную норму как основание для прекращения трудового договора с аспирантом, однако это не так, хотя бы потому что в соответствии со ст. 77 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами, в то время как приказ Минобразования России — всего лишь подзаконный нормативный акт.

Кроме того, формально п. 43 Положения все же не устанавливает основание прекращения договора. Так что в настоящее время российское трудовое законодательство не предусматривает специального основания прекращения трудового договора при зачислении в аспирантуру, поэтому если работник принял решение полностью посвятить себя учебе, то он вправе уволиться по собственному желанию либо обсудить с работодателем возможность расторжения трудового договора по соглашению сторон.

СИТУАЦИЯ

Можем ли мы принять на работу аспиранта? Если да, то какой договор с ним заключается: обычный или о работе по совместительству?

В программу аспирантуры входит практика (как правило, научно-исследовательская или научно-педагогическая). Именно поэтому от аспирантов, поступивших на очную форму обучения, зачастую требуют передать на хранение в отдел кадров вуза трудовую книжку с целью внесения в нее записи о времени обучения. При этом аспирантам сообщают, что работать они могут только по совместительству. Однако это требование не соответствует закону.

В соответствии со ст. 15 ТК РФ трудовыми называются отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном выполнении последним за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работы) и подчинении правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Очевидно, что при обучении в аспирантуре признаки трудовых отношений отсутствуют, за исключением случая, когда на основании п. 57 Положения аспиранты, обучающиеся по очной форме, при условии выполнения индивидуального плана имеют право быть зачисленными на штатную должность либо выполнять работу на иных условиях оплаты (например, заключив гражданско-правовой договор).

Статья 282 ТК РФ определяет совместительство как выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. У аспиранта нет основной работы — он учится, а принимать по совместительству только исходя из факта обучения в аспирантуре нельзя. Поэтому если данное место работы для аспиранта единственное, работодатель заключает с ним самый обычный трудовой договор. Впрочем, в соответствии с ч. 2 ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон с аспирантом-очником можно заключить и срочный трудовой договор как с лицом, получающим образование по очной форме.

Федеральным законом от 02.07.2013 № 185-ФЗ глава 26 ТК РФ была дополнена ст. 173, закрепляющей гарантии и компенсации сотрудникам, совмещающим работу с получением высшего образования, — подготовки кадров высшей квалификации.

В основном гарантии положены работникам, осваивающим программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения, поэтому в трудовые договоры указанных работников обязательно должно включаться условие о режиме работы и отдыха.

Согласно положениям ст. 173 ТК РФ такому работнику предоставляется:

  • ежегодный дополнительный отпуск по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением среднего заработка. При этом к ежегодному дополнительному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель;
  • один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы (в договоре указывается конкретный день недели).

На последнем году обучения аспиранта работодатель вправе дополнительно предоставлять ему не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы (если работник подаст соответствующее заявление).

СИТУАЦИЯ

Положен ли студенту-заочнику, окончившему обучение, оплачиваемый отпуск для завершения работы над диссертацией?

Если да, то как его предоставить?

Для написания и подготовки диссертации к защите работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), а также лица, являющиеся соискателями ученой степени кандидата наук (то есть допущенные к соисканию ученой степени), получают по месту работы ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью три месяца с сохранением среднего заработка.

Данный отпуск оформляется согласно Правилам предоставления отпуска лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук (утв. постановлением Правительства РФ от 05.05.2014 № 409). В числе прочего данный документ предусматривает, что:
• соискатель (то есть работник) обязан уведомить работодателя о намерении реализовать свое право на отпуск в письменной форме не позднее чем за год до предполагаемой даты его начала;
• в течение 10 рабочих дней со дня вынесения диссертационным советом решения о приеме диссертации к защите сотрудник должен принести работодателю выписку из этого решения и заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности;
• работодатель должен принять решение о предоставлении работнику отпуска в течение 5 рабочих дней после предъявления последним необходимых документов, издав соответствующий приказ;
• после защиты диссертации в течение 10 рабочих дней сотрудник вручает работодателю выписку из решения диссертационного совета по результатам защиты.

Отпуск завершается по окончании срока, на который он был предоставлен. В то же время он может быть завершен и досрочно с согласия работника в случаях принятия диссертационным советом:
• положительного решения по результатам защиты диссертации — путем издания приказа (распоряжения) работодателя по истечении 10 рабочих дней с момента получения им выписки из решения диссертационного совета, если на день издания приказа (распоряжения) не истек срок отпуска;
• отрицательного решения по результатам защиты диссертации — путем издания приказа (распоряжения) работодателя по истечении 5 рабочих дней с момента получения им выписки из решения диссертационного совета, если на день издания приказа (распоряжения) не истек срок отпуска;
• решения о снятии диссертации с рассмотрения при ее отзыве соискателем — путем издания приказа (распоряжения) работодателя по истечении 5 рабочих дней после получения им выписки из решения диссертационного совета, если на день издания приказа (распоряжения) не истек срок отпуска.

НА ЗАМЕТКУ

Ранее внесение записи об учебе в аспирантуре было обычным делом. Так, в п. 2.15 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162 (утратило силу), было указано, что «студентам, учащимся, аспирантам и клиническим ординаторам, имеющим трудовые книжки, учебное заведение (научное учреждение) вносит записи о времени обучения на дневных отделениях (в том числе подготовительных) высших и средних специальных учебных заведений, в партийных школах и школах профдвижения. Основанием для таких записей являются приказы учебного заведения (научного учреждения) о зачислении на учебу и об отчислении из числа студентов, учащихся, аспирантов, клинических ординаторов. Период работы указанных студентов, учащихся, аспирантов и клинических ординаторов в студенческих отрядах, при прохождении производственной практики и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики подтверждается соответствующей справкой с указанием специальности, квалификации, должности и времени работы. На основании этих справок учебные заведения (научные учреждения) обеспечивают занесение в трудовые книжки студентов, учащихся, аспирантов и клинических ординаторов сведений о работе согласно полученным данным. Справки хранятся в личных делах указанных лиц как документы строгой отчетности».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль