Профстандарты. Несовпадение названий должностей

3674
Несовпадение названий должностей | Вопросы и ответы | Условия трудового договора | Проблема в оформлении пенсии | Судебные дела | профстандарты | Трудовой кодекс | «Содержание трудового договора»

Профстандарты. Несовпадение названий должностейВалентина Андреева, Ведущий эксперт в области трудового права, Справочник Кадровика

Смотреть далее: Часть 5

Программа вебинара:
  • Текущая ситуация
  • Как определить квалификацию
  • Для кого обязательны профстандарты
  • Особенности стандартов
  • Обязательные и рекомендательные профстандарты
  • Иные нормативные правовые акты
  • Профессиональный стандарт
  • Статья 57 Трудового кодекса
  • Несовпадение названий должностей
  • Соответствие названий профессий вредников
  • Порядок внедрения профстандартов
  • Отсутствие стандартов для некоторых работ
  • Оформление работника при выполнении нескольких функций
  • Несоответствие квалификационным требованиям
  • План развития персонала
  • Как действовать при несоответствии должности
  • Другой путь внедрения
  • Переход на новые требования
  • План внедрения профстандартов
  • Локальные нормативные акты
  • Внесение изменений в документы
  • Лицензия на образование
  • Вопросы и ответы
Иллюстрации к вебинару:

Расшифровка видео:

Потому что они имеют очень большое значение в плане применения вот профстандартов. Мы с вами до этих законов дойдем. Мы посмотрим с вами, так сказать, место этих законов в вашей процедуре применения профстандарта, для чего эти законы приняты, как вы будете пользоваться этими законами. Мы пока просто до них не дошли.

Но я просто сейчас упомянула 7 июня, потому что на этом заседании, оно вот было посвящено этим двум проектам законов, но мы поставили ряд вопросов и о сложностях и об очень серьезных проблемах, которые возникают при применении профстандартов.

Условия трудового договора

И вот статья 57 как раз порождает одно такое очень серьезное противоречие, очень серьезную проблему, которую, я надеюсь, будет все-таки министерство труда решать. Потому что мы ее поставили так четко, остро. И это, в общем, проблема, действительно, актуальная. О чем идет речь? 57 Статья Трудового кодекса называется «Содержание трудового договора». И в части 2 этой статьи говорится об условиях этого договора, обязательных и дополнительных.

Важнейшим обязательным условием трудового договора является, естественно, трудовая функция. То есть работа по должности, профессии в соответствии со штатным расписанием. Вот обратите внимание, что первая норма, которая связана с трудовой функцией, она говорит о штатном расписании. То есть мы берем название должностей и профессий из штатного расписания. При этом нам как бы не говорят: «А вот в штатное расписание вы там откуда-то еще должны включить эти должности». Вот первая, основная идет норма – штатное расписание. Это для нас вот первичный документ.

Но дальше идет следующая норма, специальная норма, которая уже говорит о том, что если по данной должности или профессии есть какие-то компенсации и льготы, а также ограничения, вот тогда уже мы должны использовать квалификационные справочники или профессиональные стандарты. Вот слова «профессиональные стандарты» были добавлены тоже в эту статью в декабре еще 2012 года. И вот смотрите, гарантии, ну, «компенсации и льготы» сказано в этой статье, да? Компенсации и льготы.

Прежде всего, конечно, речь идет о вредниках, да? О людях, у которых есть гарантии, связанные с вредными условиями труда. И вот по этому поводу возникает как раз очень серьезная проблема. Потому что, получается, если есть компенсация льготы, то название должности или профессии должно быть взято из квалификационного справочника или профстандарта.

С учетом того, что квалификационные справочники и ЕТКС потихоньку будут уходить из нашей жизни, об этом тоже Минтруда написал. В течение нескольких лет у нас не будет ЕТКС, ЕКС. Они будут заменены профстандартами. Ну, зачем нам параллельное существование разных характеристик, да? Вот. Поэтому, фактически, у нас останутся потом в этой статье только слова «профстандарты».

Несовпадение названий должностей

И вот какое здесь вскрылось противоречие? Название должностей и профессий по профстандартам не совпадают у многих вредников с названиями по списку номер 1 и номер 2 о вредности. А эти списки привязаны к льготной пенсии. И если мы переименуем сейчас эти должности и профессии, не будет оформлена потом пенсионным фондом льготная пенсия.

Вот мне буквально вчера задали вопрос. Вот есть там маляр с использованием там таких-то красок. Это из списка по вредности, там номер 2. А есть профстандарт, и там сказано уже не «маляр», а там «специалист по окраске там автомобилей». То есть это маляр по металлу с использованием определенных красок. Но даже слово «маляр» отсутствует вот в названии этой, так сказать, профессии.

Проблема в оформлении пенсии

И уже столкнулись кадровики с тем, что пенсионный фонд им сказал: «Мы не будем оформлять льготную пенсию, если не написано «маляр там по металлу с использованием так таких-то красок». Все. Вот проблема, настоящая проблема. Переименование профессии приводит к лишению человека льготной пенсии. Этого мы, конечно, допустить не можем.

Вот присутствовал в Госдуме представитель Союза сварщиков. Это не профсоюз сварщиков, а это вот просто объединение сварщиков как специалистов в этой области. Это разные вещи. Просто вот в союз людей, которые занимаются этим сварочным делом. И вот я обратила его внимание на то, что названия, которые даны вот в этом профстандарте сварщика, они не соответствуют тоже спискам.

Он сказал: «Да, мы признаем. Да, мы это упустили. Да, нам над этим надо работать. Да, мы сейчас будем думать, как это все исправить». Потому что, знаете, вот меня удивляют кадровики, которые не пишут ни в пенсионный фонд, ни в Минтруда по этому вопросу. А вот я лично связалась с одним из руководителей пенсионного фонда, и мне сказали: «Да, мы продолжаем пользоваться списками номер 1 и номер 2. Как мы можем пользоваться профстандартами для оформления пенсии? Вы что, смеетесь? Конечно, мы пользуемся списками».

Ну, а когда я позвонила просто одной из своих знакомых, которая работает рядовым инспектором пенсионного фонда, местного отделения пенсионного фонда, и просила: «Вы как сейчас пенсию оформляете, по профстандартам?» Она говорит: «А что это такое – профстандрат? А что это такое вообще? Какие профстандарты, - она говорит. – Ты что, смеешься? Мы пользуемся списками номер 1 и номер 2». Даже не знает, что такое профстандарт.

Судебные дела

Вот это проблема. Сейчас мы все переименуем, а потом люди останутся без пенсии. Они пойдут в суд. И мы с судьями разбирали во вторник этот вопрос. И судьи сказали: «Конечно, мы будем их защищать. Как? Человек всю жизнь проработал на вредной профессии, потерял здоровье на этом. Он должен получить льготную пенсию!» Извините, когда пенсия дается льготная, это говорит о том, что не просто вредная работа.

Недостатки вредной работы

А настолько она вредная, что человек уже настолько подрывает свое здоровье, что он раньше вынужден выйти на пенсию. У нас же сейчас идет тенденция увеличения пенсионного возраста. А здесь люди раньше срока выходят на пенсию. Вы что думаете, государство просто так дает более раннюю пенсию? Только потому, что человек уже не здоров, это однозначно. Потому что вредность говорит о накоплении, накоплении и не выведении уже из организма вредных каких-то веществ, которые начинают разлагать его органы.

Поэтому, конечно, многие уже и инвалиды к этому времени и так далее. И человек должен всего этого лишиться, потому что мы выбросим слово «маляр» из названия его профессии, и он ничего не получит? Конечно, такого быть не должно. Это не просто, знаете, переименовать «инженер по охране труда» в «специалист по охране труда». Здесь переименовали и все. Здесь с компенсациями и льготами не связано.

Поэтому, конечно, вот это проблема серьезная. И я считаю, что если у кого-то вот сейчас она реально возникает, пожалуйста, пишем в пенсионный фонд, официальный запрос делайте. Я бы и в трудовую инспекцию написала: «Разъясните нам, уважаемая трудовая инспекция. Вы придете нас 1 июля штрафовать, а мы не можем переименовать. Мы не можем внедрить в этой части профстандарт, потому что у нас человек лишится льготной пенсии». Вот это действительно вопрос.

Вопросы и ответы

Так, уважаемые наши участники, мы продолжаем нашу беседу. И сначала я хочу обратиться к некоторым вашим вопросам. Потому что, может быть, вопросы были сформулированы, так сказать, до того, как прозвучал, по сути, на них ответ. Но, тем не менее, вот давайте быстренько. Значит, есть вопрос. Ну, тут написаны ваши имена. Давайте я буду называть.

Вопрос: Главный бухгалтер ПАО или АО. Для АО точно требования существуют?

Ну, уважаемый Вячеслав, Вот посмотрите, пожалуйста, Закон о бухгалтерском учете, который у нас действует с 2013 года, и там речь говорится об акционерных обществах и госкорпорациях. Так что АО – да. Вот ООО там не упомянуты, а Акционерные общества – упомянуты.

Вопрос: Есть ли документ, который четко определяет механизм действия работодателей по применению профстандартов.

Уважаемый наш участник, вы в каком государстве живете? Вы хотите в России, чтобы вам написали четко-четко. За что ж вас тогда оштрафовать? Ну, это, конечно, шутка. Но в действительности вот таким документом должна была стать Методика министерства труда. И о ней говорилось, так сказать, не один год, и в 2015 году, и в 2016 году. И, вроде как, она в виде, так сказать, какого-то проекта висела. Может быть, и сейчас висит на сайте Минтруда. Вот.

И на эту методику ссылаются даже некоторые авторы в своих публикациях. Но утвержденной такой методики мы пока не видим. Что вам нужно делать, мы сегодня попытаемся определить. И я не думаю, что это будет идти в какой-то разрез с тем, что намечало Минтруда. Но пока что вот четкого механизма, ваших действий, пока нет, в официальном документе. Мы постараемся его сами с вами выработать, обсудить и, таким образом, вам помочь с этим механизмом.

Вопрос: В соответствии с требованиями каких нормативных документов регламентирована необходимость внедрения профстандарта в частных строительных организациях?

Уважаемый Андрей Рудольфович, я думаю, что вы поняли, да? Вот из нашего ответа, в каких документах написано необходимость внедрения стандартов в частных строительных организациях. Значит, совершенно неважно, частная вы организация или бюджетная вы организация. Это не зависит от организационно-правовой формы.

Если у вас профессии и должности, требования к которым установлено Трудовым кодексом, иными Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, для вас эти стандарты обязательны. Я думаю, что в строительной организации, вы сами понимаете, все основные ваши работники, которые непосредственно занимаются строительством, как они могут работать без требований к квалификации, да? Они не могут быть бывшими школьниками с аттестатом. Она обязательно должны обучиться, да? Каким-то строительным профессиям. Поэтому для вас, конечно, обязательны стандарты.

Соответствие названий профессий вредников

Ну, и вот теперь давайте мы с вами немножко пройдемся еще по нашей, так сказать, проблематике дальше. А потом я вернусь к вашим вопросам. Потому что что-то надо вам сначала рассказать, чтобы потом более понятно было, что вам дальше делать и как понимать те или иные моменты. Значит, 57 Статья Трудового кодекса, мы на ней остановились, да? Вот она содержит обязательную норму о том, что название должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам или профстандартам. Сейчас пока такая формулировка. Если есть компенсации и льготы.

А компенсации и льготы, прежде всего, связаны с вредным производством. И мы уже с вами разобрались, что здесь, к сожалению, взять и переименовать название должности или профессии невозможно автоматически, если это приведет к лишению работника льготной пенсии. Поэтому здесь нужно этот вопрос прояснять. Если у вас такая ситуация возникла, я советую вам сделать письменный запрос в соответствующий орган, в местное отделение пенсионного фонда. Можно сделать запрос в трудовую инспекцию, можно сделать запрос в Федеральную службу по труду и занятости.

Можно сделать запрос в министерство труда или в центральный аппарат пенсионного фонда. Пока что мы вынуждены только такой ответ вам давать, потому что нигде не написано ничего вот об этой нестыковке. Об этой нестыковке мы говорили только устно на заседании Госдумы 7 июня. Поэтому просто переименовать и лишить работника пенсии, я уже сказала, это может привести к индивидуальному трудовому спору, к судебному разбирательству. Надо его избежать.

В случае с ограничениями

А вот второй случай, который приведен в Статье 57. Там сказано: «Компенсация льготы или ограничения». Или ограничения есть у работы, которая связана с этой должностью или профессией. Вот тогда тоже, при наличии ограничений, необходимо соответствие названий должности или профессии в штатном расписании профессиональному стандарту.

Что понимается под ограничениями?

Что понимается под ограничениями? Вот сначала просто поясню. Ограничения – это когда мы не можем действовать прямо по Конституции, в которой в 37 Статье написано: «Труд свободен». Труд свободен. Точка. Каждый может выбирать себе работу. Вот я захотела выбрать себе работу, хочу быть главным бухгалтером Центробанка. Вот я захотела. Мне говорят: «Нет, мы вас не возьмем». «Почему?» «У вас нет образования бухгалтерского». Понимаете? Во ту меня два высших образования – документоведческое и юридическое.

Но главным бухгалтером Центробанка я быть не могу. Потому что я вообще не изучала бухучет, даже ни на каких специальных курсах. Я уж не говорю там, в ВУЗе.

Виды ограничений

Ограничения бывают по полу, причем совершенно законные. Например, женщина не может работать шахтером. Ограничения бывают по возрасту, причем совершенно законные. Восьмидесятилетний человек не может быть госслужащим, не может быть принят на госслужбу. Ограничения бывают по здоровью. Человек сдал предварительный медосмотр, у него там ограничение по здоровью. Ограничения могут быть по образованию.

Нет образования – не можешь. Например, нет у тебя высшего образования медицинского – ты не можешь быть врачом. Ты можешь быть замечательной медсестрой семи пядей во лбу. Ты можешь лучше врача что-то понимать уже, так сказать, в лечебном деле. Но ты никогда не станешь врачом, потому что у тебя нет диплома о высшем образовании. Вот это тоже ограничения.

Ограничения по образованию

И ограничения, которые связаны с образованием, это как раз вот тот вид ограничений, который нам сейчас нужен. Не по полу, не по возрасту, не по здоровью, а именно по образованию. Поэтому если требуется образование по какой-то должности или профессии, тогда название этой должности или профессии должны соответствовать профстандарту. Вот, по сути, что сказано еще в Статье 57 после разделительного союза «или».

Случаи, когда стандарты обязательны

Поэтому, поэтому, вот я сказала, инженер по охране труда должен у нас стать специалистом по охране труда. Потому что нельзя работать инженером по охране труда после школы, с аттестатом, без всякого образования. Вот здесь нет льгот и компенсаций за вредность. Нет. Это работа не вредная. Но здесь есть ограничения по образованию. И вот, 57 Статья говорит: «При наличии ограничений надо тоже соответствовать профстандарту». Поэтому мы вынуждены здесь заниматься переименованием.

Переименованием. Вот мы с вами сейчас разобрали два случая, когда стандарты обязательны. По Статье 195 со значком «3» и по Статье 57.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Порядок внедрения профстандартов

Порядок внедрения профстандартов

А теперь давайте мы с вами вот что сделаем. Мы сейчас пойдем по конкретному вот как бы. По порядку внедрения профстандартов в организации. Вот то, что у нас уважаемые участники спрашивают: есть ли какой-то механизм, официально утвержденный? Механизма нет. Так сказать, для нашей страны что характерно? Спасение утопающих – дело самих утопающих. Поэтому в отсутствии методики Минтруда давайте мы сами, по здравым размышлениям, и с учетом опыта уже очень многих отраслей.

Читать далее: Часть 5

Другие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль