Профстандарты с разъяснениями. Видео Валентины Андреевой

12774
Видео Валентины Андреевой с подробнейшим разъяснением по профстандартам. Три с лишним часа раскрытия самых сложных вопросов и нюансов. Часть первая.

Профстандарты с разъяснениями. Видео Валентины АндреевойВалентина Андреева, Ведущий эксперт в области трудового права, журнал «Справочник кадровика»

Скачать аудио вебинара (mp3)

Следующая часть будет опубликована завтра в наших группах: Профстандарты с разъяснениями. Видео Валентины Андреевой ВконтактеПрофстандарты с разъяснениями. Видео Валентины Андреевой ОдноклассникиПрофстандарты с разъяснениями. Видео Валентины Андреевой Фейсбук. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить.

Читайте также:

Программа вебинара:
  • Текущая ситуация
  • Как определить квалификацию
  • Для кого обязательны профстандарты
  • Особенности стандартов
  • Обязательные и рекомендательные профстандарты
  • Иные нормативные правовые акты
  • Профессиональный стандарт
  • Статья 57 Трудового кодекса
  • Несовпадение названий должностей
  • Соответствие названий профессий вредников
  • Порядок внедрения профстандартов
  • Отсутствие стандартов для некоторых работ
  • Оформление работника при выполнении нескольких функций
  • Несоответствие квалификационным требованиям
  • План развития персонала
  • Как действовать при несоответствии должности
  • Другой путь внедрения
  • Переход на новые требования
  • План внедрения профстандартов
  • Локальные нормативные акты
  • Внесение изменений в документы
  • Лицензия на образование
  • Вопросы и ответы
Расшифровка видео:

Вводная часть

Уважаемые участники, давайте с вами начнем нашу беседу. Сегодня мы будем рассматривать вопрос, который сейчас волнует очень многих. Это профессиональные стандарты, речь о которых идет в нашей стране с декабря 2012 года. А вот 1 июля 2016 года уже вступает в силу и статья, которая посвящена их применению, и правила определения: какой стндарт обязателен, какой не обязателен. То есть здесь вот нас ждут определенные перемены, которые вас очень волнуют.

Но, к сожалению, у нас не все наши, так сказать, учебные центры были достаточно грамотны, актуально доводя до сведения эту информацию. Не всегда, я бы сказалы, были и порядочны даже. Нагнетая ненужную, так сказать, атмосферу волнений вокруг этого вопроса. Постоянно говоря о том, что внедрения этих новшеств будут сопровождаться большими штрафами, уволнениями в связи с несоответствием профстандартам.

Ну, это все неправда. Конечно, определенные действия выполнять вы должны. Понимать необходимость и значение стандартов вы должны. Но вот такого нездорового ажиотажа вокруг них, конечно, не должно быть. И мне хочется, во-первых, чтобы вы абстрагировались сейчас вот от тех негативных моментов, которые навязывались вам ради буквально выжимания, так сказать, из вас денег. Ради того чтобы учиться, ходили в эти центры. Хотя очень сомнительно, чему бы вас там научили, и кто вообще будет учить, что, так сказать за люди.

Некоторые регионы нашей страны крайне негативно относятся к профстанартам. Хотя это была идея, так сказать, президента страны. И идея просто эта назрела. А можно просто выключить? Кнопку "выключить". Дело в том, что вот, даже приезжая с лекции, я видела, как люди говорят: "Это что-то новое для выкачивания денег, для выкачивания штрафов, для каких-то еще расходов работодателей, потому что тяжелый кризисный период". Но это, поверьте, это не так.

И поэтому я хочу, чтобы мы сегодня вот в такой спокойной деловой обстановке уже разобрались с этим вопросом без этого, так сказать, ненужного, так сказать, психоза. Ну, давайте с вами, прежде всего, поймем, что сейчас по этому вопросу происходит.

Текущая ситуация

Квалификационные требования

У нас всегда в стране существовали определенные нормативные акты, которые были связаны с требованием квалификации. Это понятно, потому что вы сами можете себе представить, совершенно невозможно принять, например, на вакансию, допустим, электрика бывшего школьника, который вот сейчас закончил школу, получил аттестат. Не поступил учиться дальше на дневное отделение куда-то и пришел просто. Вот пришел к вам и говорит: "Вот я ищу работу, возьмите меня электриком".

Вы сами понимаете, что взять его электриком вы не можете. Завтра, не дай бог, он там получит удар током, погибнет - будет уголовное дело. То есть требования к обучению какой-то профессии, оно совершенно естественно. Точно так же вы никого не посадите после школы вести бухучет, если человек вообще никогда понятия не имел, что это такое. Поэтому само по себе требование к квалификации - абсолютно естественно. И оно у нас всегда в стране было.

Читайте также:

Требования устаревают

Был квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. Были и единые тарифно-квалификационные для рабочих профессий. Но идут годы и даже десятилетия, и все это потихонечку устаревает. И, вы знаете, еще в 2001 году тогдашний министр труда Починок говорил: "Пора заменить устаревшие квалификационные характеристики на более новые".

Но, действительно, открываешь квалификационный справочник должностей. Там машинистка, секретарь-машинистка и описание, да? Кто может занимать эти должности. Ну, какие машинистки? Где у нас сейчас стоят пишущие машинки? Естественно, многое просто физически устарело.

Новые должности

В то же время появились новые должности и профессии. И тот же секретарь-референт. И, если продолжить эту линейку профессий, и офис-менеджер, например, и мерчендайзер, и супервайзер. Вот пытались найти какие-то аналоги в русском языке этим должностям, профессиям. Ну, не всегда их можно найти.

Необходимость обновления

Знаете, я тоже против засорения, например, вот русского языка иностранными словами. Но, согласитесь, что слово «интернет» на русский язык не переведешь. И, главное, потребности в этом нет, в этом переводе. Точно так же и со многими должностями и профессиями. Конечно, офис-менеджер и секретарь – это совершенно по-разному трактуется, и с точки зрения функций, и с точки зрения выполнения каких-то обязанностей. Поэтому необходимость в обновлении требований квалификаций, конечно, есть. Необходимость обновлять сам состав наших должностей и профессий, конечно, есть.

Определение квалификации

И вот сначала, в конце 2012 года, наконец-то появилось определение в нашем законе, вот легальное определение, которого очень давно ждали. Это определение самой квалификации. Вот это поразительно, мы многие десятки лет пользовались понятием «квалификация», при приеме на работу, при аттестации, при установлении испытания, при сокращении штатов. Но никогда и негде не было написано, а что такое квалификация. Вот что это такое?

Вот наконец-то нам в статье 195 со значком «1» написали, что это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыт работы. То есть это, короче говоря, образование плюс стаж. И обратите внимание, образование стоит на втором, простите, на первом месте. А опыт работы, стаж, вот опыт стоит на втором месте.

Вот я сразу хочу обратить на это внимание, потому что мы потом вернемся к этому. Мы как бы потихоньку будем погружаться в эту тему, вот с разных сторон. Сначала вот что-то я буду называть вот как бы бегло, потом более глубоко мы будем в это вдаваться. Потому что, вы знаете, вот некоторые даже не поняли, что такое квалификация. Вот я получила на одном из вебинаров вопрос: «Вы говорите, образование плюс стаж, образование плюс стаж. А где слово «образование» то в статье 195 со значком «1». Там и слова такого нет. Там «знания, умения, навыки».

Читайте также:

Как определить квалификацию

Нет, ну, знания, умения, навыки – это и есть образование. Да, вот мы в образовательных программах сейчас у себя в ВУЗах под каждую тему, которую мы закладываем для студентов, пишем: по этой теме знать должен вот это, уметь вот это, обладать вот такими-то навыками.

Идеально – работать по специальности

Конечно, в идеале надо выучиться какому-то делу, а потом работать в этой области. Вот это совершенно идеально. Это то, что у нас было в стане много лет. Это то положительное, что у нас было раньше. И то, от чего мы, к сожалению, неоправданно ушли. И вот предварительно скажу, вот если сейчас прийти во многие наши организации: и на производства, и в организации, которые не производят какую-то продукцию, но выполняют другие какие-то виды работ, оказывают какие-то услуги, например.

Работники без образования

Что мы увидим? Есть работники, причем очень хорошие, с большим стажем. Но у них нет документа об образовании. У них нет вот этой первой части квалификации. Вот у нас токарь шестого разряда. Уже не первый завод, где он работает вот этим токарем, ему присваивались эти разряды.

Но где у него удостоверение токаря? А его нету. Он пришел когда-то, во времена перестройки. Просто, как говорится, приставили к станку, дали наставника. И вот он потихонечку освоил. Там какая-то заводская комиссия, совершенно без всяких лицензий, созданная по приказу директора, присваивала ему то третий, то четвертый, то пятый разряд.

Что обидно? Он действительно может выточить деталь по шестому разряду. Только вот у него изначального документа нет. Просто нет изначально никакого документа. Поэтому я вот хочу подчеркнуть, что это вот будет проблема, с которой нам надо будет дальше справляться, о которой нам надо будет заниматься дальше сегодня.

Документы работников при проверке

И поэтому вот сейчас уже от самого первого понятия мы выявили, что у нас может быть при проверке в качестве неприятности. Когда у нас нет, нет самого первоначального, что должно быть у работника – документа об образовании.

Работа по другой специальности

У некоторых, наоборот, есть документ об образовании, есть и стаж работы. Только какой это документ? Вот в одной из правительственных организаций в Москве мне привели пример, когда главным администратором базы данных в организации является юрист. Вот у него образование – юрист, а он главный, так сказать, айтишник. И вот они тоже сидят и говорят: «Оштрафуют нас 1 июля за то, что у нас занимается администрированием базы данных юрист, человек, не имеющий специального образования».

Где отображается квалификация

Но а после того, как дали понятие «квалификация», вот показали, где теперь на будет отражаться. Не в прежних наших ЕКС и ЕДКС, а в профессиональных стандартах. Фот решили теперь назвать эти документы «профессиональные стандарты». Ну, насколько это оправдано, может быть, это применение международного опыта, совершенно, так сказать, справедливое в данном случае. Но у нас всегда, знаете, когда хотят сделать. Да.

Так, ну, все. Вот мы сейчас пытались технически тут перестроиться и сделать что-то получше. Так, ну, стало слышно лучше все-таки. Кто-то вот, Марина написала: «Звук плывет». Но сейчас вот пока максимально сделали, так сказать, то, что можно. Давайте мы продолжим, посмотрим. Если вдруг опять какие-то будут сложности, пожалуйста, пишите, будем еще что-то тут пытаться сделать.

Читайте также:

Понятие профстандарта

Так, ну, мы с вами возвращаемся к понятию профстандарта. Вы поймете, что я начала с определений совершенно неслучайно. Потому что сначала надо с определениями нам четко совершенно разобраться. Потому что иногда, когда даже дают понятие профстандарта, вам говорят: «Это описание функций, описание видов работ». Нет, неправда.

Определение профстандарта

Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, написана в части второй статьи 195 со значком «1». Это характеристика квалификации, которая необходима работнику для выполнения своих функций. Конечно, в профессиональном стандарте есть и обобщенные функции, и конкретные функции, и действия конкретные трудовые. Без этого, естественно, невозможно показать уровень квалификации.

Как только мы начинаем писать: четвертый, пятый, шестой, там седьмой уровень. Естественно, у вас возникают вопросы: а для каких видов работ нужен тот или иной уровень квалификации? Поэтому, естественно, в профстандарте написано и виды работ. Но профстандарт – не про виды работ. Профстандарт – про квалификацию написан. Поэтому когда кто-то из вас начинает говорить: «Ой, а если мы не все перепишем с профстандарта в наши должностные инструкции, нас за это оштрафуют?» Ну, как вас могут за это оштрафовать?

Читайте также:

Проведение аттестации

Вот вы, может быть, маленькая организация, которая не проводит, допустим. Ну, не проводит, допустим, аттестацию работников. Вот вы совсем там крошечное, какое-то малое предприятие. Как вас можно наказать за то, что вы не проводите аттестацию, которая не описана в том числе в профстандарте специалиста по управлению персоналом? Конечно, это ваше право – говорит статья 81 Трудового кодекса.

Приняли локальный нормативный акт про аттестацию? Не приняли – не проводите. Вы же не госслужащие, которые должны проводить эту аттестацию обязательно. Поэтому, конечно, мы говорим об описании трудовых действий в наших профстандартах. Но главное в них – это квалификационные требования.

Пример соблюдения стандартов

И у нас бывают ситуации, ну, вот, например, со стандартом сварщика. Где есть, собственно, газосварка, причем разная – газосварка, электрогазосварка. А есть, например, газорезка. И вот представьте себе, что на этом предприятии ничего не сваривают, а только режут с помощью газа. И вот тогда что они возьмут из этого стандарта? Они возьмут из него только маленький кусочек про газорезку. А больше им ничего не надо.

Для кого обязательны профстандарты

Как только появилось понятие профстандарта, сразу возник вопрос: для кого они будут обязательны? И некоторое время (и, к сожалению, до сих пор) существует такое мнение, что они могут быть обязательны только для бюджетников, для государственной сферы. А для коммерческих структур они якобы обязательными быть не могут. Потому что эти структуры создают производственные предприятия, создают места рабочие на свои средства. И как мы можем им что-то навязать?

Читайте также:

Даже в Госдуме одно время вот именно под этим углом зрения рассматривался этот вопрос. И когда мы участвовали, вот многие мои коллеги, я участвовала в обсуждении этого вопроса. Мы приводили очень простые примеры. Ну, давайте мы вот примем такую норму, что для бюджетников стандарт обязателен. А для, так сказать, негосударственной сферы, коммерческие организации, не должны их применять. Что тогда получится?

Соблюдение профстандартов коммерческими организациями

Ну, тогда получится: вы приходите в муниципальную поликлинику, она бюджетная, бюджетное учреждение. Значит, там врач будет иметь диплом. А придете рядом в коммерческий медицинский центр – там врач будет без диплома. Потому что на них профстандарты не распространяются. Он вам без диплома, извините, отрежет и пришьет – мало не покажется.

Профстандарты обязательны для всех

Поэтому вот это глупость – что стандарты обязательны только для бюджетников – конечно, она была снята. И снята она была давно уже, еще 2 мая 2015 года. Вот вы знаете, до сих пор многие ваши коллеги продолжают спрашивать: все ли стандарты обязательные; какие обязательные, какие не обязательные; как это понять. Да вам это понятие написали 2 мая 2015 года, когда вышел 122 Федеральный закон. Вот президент нашей страны в выходной день вышел на работу, 2 мая 2015 года, чтобы написать вам этот закон. Чтобы подписать его, выпустить его в жизнь.

Его в народе уже прозвали законом о профстандартах. Хотя это, конечно, неофициальное название. Закон этот называется «О внесении изменений в Трудовой кодекс и в Закон об образовании». Конечно, он не называется «о профстандартах». Но так вот мы его окрестили.

Читайте также:

Что ввел закон о профстандартах

Вот что этот закон ввел? Ну, чисто, так сказать, технически, в материальном плане, он вводит две новые статьи в Трудовой кодекс. Статья 195 со значком «2» - «Порядок разработки и утверждения профстандартов». И 195 со значком «3» - «Порядок применения профессиональных стандартов». Порядок применения. И вот этот порядок, таким образом, у нас существует уже с прошлого года, уже больше года существует. Да, эти статьи еще не вступили в силу. Они вступят в силу вот как раз 1 июля.

Ну, статья о разработке и утверждении профстандартов, может быть, меньше нас волнует. Нас, конечно, волнует статья о применении профстандартов. Но, несмотря на существование уже этой статьи, вот продолжают оставаться эти вопросы: все ли стандарты обязательны; какие не обязательны; как понять. Так вот эта статья говорит, как это понять.

Следующая часть будет опубликована завтра в наших группах: Профстандарты с разъяснениями. Видео Валентины Андреевой ВконтактеПрофстандарты с разъяснениями. Видео Валентины Андреевой ОдноклассникиПрофстандарты с разъяснениями. Видео Валентины Андреевой Фейсбук. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить.

Ваше мнение



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль