Пример заполнения табеля учета рабочего времени

1809
Зачем нужен табель учета рабочего времени? Как заполнять табель учета рабочего времени?

Каждый работодатель должен контролировать время работы своих сотрудников и вести его учет. Для этого оформляется табель учета рабочего времени, пример заполнения которого устанавливается в каждой конкретной организации.

Основная цель ведения табеля учета рабочего времени – обосновать затраты на заработную плату на предприятии. К тому же табель учета рабочего времени нужен для подтверждения законности увольнения работника за прогулы. О том, как правильно заполнять этот документ, расскажем в статье. 

Цель ведения табеля учета рабочего времени

Пример заполнения табеля учета рабочего времени демонстрирует его  предназначение – отследить количество фактически отработанного сотрудником времени, дни его отсутствия на работе, период нахождения в командировке и т.д. Такой учет должен вестись на каждом предприятии, вне зависимости от количества сотрудников и подразделений в организации.

Исходя из собранной информации за определенный отчетный период, начисляется заработная плата персоналу.

Нужен табель учета рабочего времени, как отчетная форма при проверках налоговой инспекции и ГИТ. Если руководитель не ведет табель, а заработная плата составляет большую статью расходов – это может вызвать много вопросов при ревизии.

Заполнение табеля учета рабочего времени можно производить двумя способами: вручную и с помощью специальной программы. Обязанности по ведению документа на себя берет бухгалтер или кадровик.

Порядок заполнения табеля учета рабочего времени

Форма табеля учета рабочего времени для коммерческих организаций законом не определена.

Рассматривая пример заполнения табеля учета рабочего времени, обратите внимание на следующие сведения:

  • полное название предприятия и наименование конкретного подразделения;
  • актуальная дата составления документа;
  • порядковый номер записи;
  • данные о сотруднике: ФИО, занимаемая должность;
  • уникальный табельный номер сотрудника;
  • отмечаются отработанные часы и дни. Для этого используются соответствующие буквенные (цифровые) обозначения;
  • отмечается неявка сотрудника на работу;
  • подводятся итоги, и подсчитывается все количество отработанных дней за месяц.

После заполнения табель учета рабочего времени подписывается ответственным лицом, утверждается руководителем и передается бухгалтеру для проведения расчетов.

Ответственность работодателя за отсутствие табеля учета рабочего времени

Зачем нужен табель учета рабочего времени? Прежде всего - это отчетный документ, позволяющий обосновать начисление заработной платы. При его отсутствии работодатель подвергается к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).

Как нужно вести табель учета рабочего времени? Необходимо  указывать только точные достоверные сведения.  Иначе в ходе проверки могут быть установлены нарушения, за которые предусмотрены штрафные санкции.

Выявляются следующие нарушения:

  • несоответствие информации по зарплате;
  • не учтены переработки, сверхурочные часы;
  • недостоверная информация о рабочем времени сотрудника и др.

Наличие таких неточностей в примере заполнения табеля учета рабочего времени чревато наступлением неблагоприятных последствий для работодателя.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль