Договор о коллективной материальной ответственности

303
Трудовое законодательство предусматривает как индивидуальную материальную ответственность работника перед работодателем, так и коллективную материальную ответственность. Договор о коллективной материальной ответственности имеет свою специфику, его должны подписать все члены трудового коллектива. О том, что представляет собой коллективная материальная ответственность и как правильно заключить договор между работодателем и членами бригады, читайте в этой статье.

Коллектив работников, совместно выполняющий общее производственное задание, признается бригадой. Они несут единую ответственность за результат своего труда и возможный ущерб, причиненный работодателю в течение производственного процесса. Возмещению соответствующего ущерба способствует договор о коллективной материальной ответственности. О нем мы поговорим в этой статье.

Случаи заключения договора о коллективной материальной ответственности

Договор о коллективной материальной ответственности оформляется при невозможности разделения ответственности между отдельными субъектами.  Об этом пишется в ст. 245 ч.1 ТК РФ.

Коллективная ответственность устанавливается на основании приказа руководящего лица. Все сотрудники, на которых распространяется действие приказ, должны под роспись ознакомиться с ним. Приказ становится приложением заключенного трудового договора.

Оформить договор о коллективной полной материальной ответственности работодатель может только с теми работниками, которые:

  • используют либо обслуживают ценное имущество;
  • в силу деятельности пользуются вверенными товарными, денежными или другими ценностями;
  • достигли восемнадцатилетнего возраста;
  • трудятся на работах или специальностях, прописанных в перечне, утвержденном постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 (далее - Постановление № 85).

Случается, что договор о коллективной бригадной полной материальной ответственности необходимо заключить в процессе имеющихся трудовых отношений. Причиной может стать, например, причисление занимаемой должности к законодательному перечню работ с наличием материальной ответственности. В этом случае с работником заключается соглашение об изменении соответствующих условий труда и заключается соответствующий договор в общем порядке.

А вот отказавшемуся от подписания договора сотруднику, руководствуясь ч.3  ст.74 ТК РФ, следует предложить другую подходящую работу. Отсутствие свободной должности или отказ работника от нее является основанием расторгнуть трудовые отношения (п.7 ст.77 ч.1 ТК РФ).

Порядок заключения договора о коллективной материальной ответственности

По закону работодатель, заключая специально разработанный или типовой договор о коллективной материальной ответственности, должен предусмотреть в нем некоторые обязательные условия.

НАПРИМЕР

  • работник должен быть старше восемнадцати лет;
  • трудовая деятельность связаны с применением денежные либо товарные ценности;
  • должность работника приравнивается к материально-ответственной.

На 2016 год перечень работ с присутствием материальной ответственности включает, в частности:

  • продажи товаров, выплату денежных средств;
  • экспертную и депозитарную деятельность;
  • осуществление операций с деньгами, учет ценностей, хранение ценных вещей;
  • финансовое и кассовое обслуживание;
  • прием грузов и дальнейшая их обработка;
  • прочее.

Некоторые профессии предусматривают обязательное оформление договора о коллективной материальной ответственности. Образец 2016 года, заключается, например, с:

  • продавцами-кассирами;
  • водителями-инкассаторами;
  • руководителями ломбардов;
  • начальниками строительных работ;
  • провизорами, фармацевтами, технологами;
  • кастеляншами, кладовщиками;
  • лаборантами и методистами.

В Постановлении № 85 приведен пример оформления договора коллективной материальной ответственности. Образец стандартного вида содержит такие сведения как:

  • наименование предприятия-работодателя;
  • Ф.И.О. руководящего лица;
  • основания передачи полномочий начальнику коллектива;
  • список всех сотрудников, для которых учреждается материальная ответственность. Обязательно указываются идентификационные данные коллектива, персональные данные и должность бригадира;
  • согласие сотрудников на несение ответственности  материального характера при возникновении ущерба;
  • название вида деятельности, исполняемой материально-ответственными сотрудниками и другие.

Договор о коллективной материальной ответственности

Заполненный образец договора о коллективной материальной ответственности не переоформляется при приеме либо увольнении работников. Изменить документ можно в случаях:

  • меняется руководитель организации;
  • коллектив работников обновляется более чем на пятьдесят процентов.

Исходя из назначения договора о коллективной материальной ответственности - это лучший способ минимизации рисков для работодателя. Вероятность нанесения ущерба всегда присутствует при поручении сотрудникам имущества с высокой материальной стоимостью. А без оформления соответствующего договора ответственность на работников возлагается лишь частично. Возмещение ущерба осуществляется в объеме не больше среднемесячной заработной оплаты.

Ответственность членов бригады по договору

Договор о коллективной материальной ответственности (коллективная ответсвенность) подразумевает, что пределы ответственности перед работодателем каждого члена трудового коллектива установить невозможно. Поэтому, фактически, в данной ситуации каждый сотрудник несет ответственность за сея лично и за членов совей бригады. Иными словами договор о полной коллективной материальной ответственности распределяет вину работников за причинение ущерба работодателю на всех членов бригады.

ВАЖНО!

Если отдельный работник бригады отрицает свою вину в недостаче вверенных материальных ценностей, он должен доказать этот факт. Если работник представит доказательства, подтверждающие отсутствие его вины в недостаче, он освобождается от ответственности, которую изначально включает в себя договор коллективной бригадной материальной ответственности.

Здесь надо отметить, что работники предпринимают попытки оспорить в судебном порядке как правомерность заключения договора о коллективной материальной ответственности, так и законность положений ст.245 Трудового кодекса РФ. Так, например, в 2008 году в Конституционном Суде РФ оспаривалось положение о том, что невиновному работнику надо доказывать отсутствие вины для того, чтобы получить освобождение от ответственности.

Заявитель, в частности, полагал, что обязанность доказывать свою невиновность нарушает принцип презумпции невиновности. Но Конституционный Суд России с данными доводами не согласился.

По мнению Конституционного Суда РФ, данное положение не нарушает права работника и соответствует действующему законодательству. Между тем, суд отмечает, ч то в процессе определения вины каждого члена трудового коллектива надо учитывать такие факторы, как добросовестность работника, в частности добросовестное исполнение трудовых обязанностей, а также принятие мер по сохранности имущества. Эти выводы изложены в Определении КС РФ от 24.06.2008 № 349-О-О.

Итак, при определении размера ответственности в отношении каждого работника, надо учитывать конкретные обстоятельства, а именно степень вины каждого члена бригады. В этой связи работник, который считает себя невиновным в недостаче может заявить об этом. Соответственно, оценив имеющиеся обстоятельства и факты, принимается решение об освобождении конкретного работника от материальной ответственности.

Отметим, что с учетом степени вины каждого работника размер материальной ответственности может быть дифференцирован в отношении каждого члена трудового коллектива. Если дело дойдет до судебного разбирательства, и ущерб работодатель будет взыскивать в судебном порядке, то именно суд будет определять степень вины каждого работника в недостаче. На это прямо указано в части 4 ст.245 ТК РФ.

Договор о коллективной материальной ответственности

Если же члены бригады возмещают причиненный ущерб в добровольном порядке, степень вины каждого работника они будут определять самостоятельно. Для этого заключается специальное соглашение между всеми членами бригады и работодателем. В этом соглашении указывается конкретный размер возмещаемого каждым членом бригады ущерба. Таким образом, первоначально необходимо определить размер причиненного работодателю ущерба, за тем оценить степень вины каждого члена бригады и после этого заключить уже письменное соглашение между организацией-работодателем и всеми членами бригады о размере ущерба, сумме, уплачиваемой каждым работником и порядком погашения ущерба.

Итак, Трудовой кодекс называет ситуации, когда заключается договор коллективной материальной ответственности. Образец такого документа вы можете найти на нашем сайте.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль