Прием на работу временного работника

1113
Как оформить временного работника? Какие существуют особенности регулирования труда временных работников? Положен ли отпуск временному работнику?

Как правило, заключение трудового соглашения  с новым сотрудником происходит на бессрочной основе. Но из этого правила есть исключения, когда оформлять кандидата на постоянную должность не имеет смысла. Например, требуется выполнить конкретную работу... Так же временно оформляют сотрудников на сезонную работу или, когда нужно заменить постоянного работника в виду определенных причин. Об особенностях трудоустройства временных сотрудников речь пойдет в этой статье.

Порядок приема на работу временного работника

Прием на работу временного работника осуществляется путем оформления сторонами срочного трудового договора. Это происходит если:

  • отношения между работником и нанимателем не могут быть бессрочными, так как предстоящая работа и нюансы ее выполнения такого не предусматривают;
  • достигнуто согласие сторон вне зависимости от особенностей предстоящей работы.

На выполнение временных работ не должно быть затрачено больше двух месяцев. Поэтому оформление такого трудоустройства невозможно, если предстоящая работа подразумевает продолжительный срок. Допустим, по такому договору нельзя оформить на работу уборщицу, если известно, что потребность в уборке спустя два месяца не пропадет.

При возникновении спорных ситуаций с сотрудником, выполняющим обязанности по срочному соглашению, в ходе судебного разбирательства потребуется доказать, что выполняемый вид работ носил не постоянный характер.

В трудовом соглашении с временным сотрудником всегда указывается конкретный срок его действия. Кроме того, должна обосновываться причина, по которой с работником заключено не обычное трудовое соглашение, а срочное.

Запись о временной работе вносится в трудовую книжку в том случае, если эта работа для человека является основной и срок ее выполнения превышает пять дней. Если это работа по совместительству, то запись вносится по желанию сотрудника по месту основного трудоустройства. Для этого необходимо предоставить подтверждение наличия временной работы.

А вот испытательный срок временным работникам не устанавливается. Ведь по общему правилу испытание не предусмотрено для сотрудников, трудоустраиваемых на срок до двух месяцев.

Замещение отсутствующего работника

Временное замещение сотрудника необходимо при его длительном отсутствии (отпуск, командировка, длительное обучение и т.д.). Выполнять обязанности отсутствующего работника можно следующим образом:

  • в качестве дополнения к обязанностям, предусмотренным трудовым соглашением;
  • перевод на конкретный промежуток времени;
  • перемещение сотрудника с другой должности;
  • работа по совместительству (как внутри компании, так и привлечение сотрудника со стороны);
  • оформление срочного трудового договора.

Итак, замещение отсутствующего работника возможно с использованием внутренних ресурсов компании. Как правило, работодатель предлагает сотруднику выполнять дополнительные обязанности за соответствующую оплату. Если эти обязанности идентичны тем, которые сотрудник выполняет на своей должности, то происходит увеличение объема работы.

В том случае, если новые обязанности относятся к другой должности или профессии, оформляется совмещение. Однако выполнение обязанностей за отсутствующего сотрудника без освобождения от собственных может происходить как по другой, так и по идентичной профессии.

Отметим, что работник вправе отказаться от выполнения дополнительных обязанностей.

А вот временный перевод оформляется на срок до года, если иное не предусмотрено законодательством. Например, замещение сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком может быть оформлено  до 1,5 лет.

Временный перевод оформляется соответствующим приказом, который издается на основании дополнительного соглашения к трудовому договору. Вносить запись в трудовую книжку при временном переводе не нужно.

Отпуск временному работнику

Право на отпуск временному работнику предоставлено законом. Так, сотрудники, принятые для выполнения конкретной работы в конкретные временные рамки, могут использовать ежегодный оплачиваемый отпуск точно так же, как и остальные работники. Отказать временному сотруднику в предоставлении оплачиваемого отпуска наниматель не вправе.

За каждый отработанный календарный месяц временному сотруднику полагается два дня отпуска.

Работник, выполняющий обязанности по срочному соглашению, может реализовать право на отпуск непосредственно перед увольнением. Для этого оформляется заявление на отпуск с последующим увольнением. Если сотрудник, выполняющий обязанности по срочному трудовому договору, не заинтересован в предоставлении отпуска, то  работодатель должен компенсировать количество дней отдыха в денежном эквиваленте при увольнении.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать документ, а еще Вы сможете:

- прочитать 5600 статей по кадровому делопроизводству

- узнать 3200 ответов на вопросы

- посмотреть 44 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из бесплатной правовой базы

- найти 4800 готовых образцов кадровых документов

Подарок дня: NEW! Справочник должностных инструкций, которые учитывают требования профстандартов

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль