Отпуск по беременности и родам

1024
Сотрудницы часто между собой, говоря о декретном отпуске, имеют в виду отпуск по беременности и родам, который длится 140 дней и отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и далее. Если рядовой сотрудник может позволить себе такую оплошность, то для практикующего кадровика это непозволительная ошибка, ведь и продолжительность этих периодов и порядок оплаты и даже источники финансирования совершенно различные. Так первый период отведенный на конец беременности, роды и период восстановления фактически оформляется больничным листком, то остальные периоды уже непосредственно является отпуском. В нашей статье мы подробно остановимся на порядке предоставления и оформления непосредственно отпуска по беременности и родам.

Понятие отпуска по беременности и родам

Иногда среди кадровиков приходится слышать такое понятие, как приказ на декретный отпуск. Образец такого документа нигде не закреплен, да и о таком виде отпуска в законе не упоминается. Но иногда в обиходе специалисты так именуют отпуск по беременности и родам (БиР). Как раз этот термин и закреплен в законе.

Период предоставления отдыха по БиР начинается за 70 дней до предполагаемой даты рождения ребенка и заканчивается через 70 дней после родов. Так закреплено законодательно. Но на практике соблюдение этих сроков достаточно формально. Ведь ни для кого не секрет, что определение точной даты родов проблематично. Поэтому от предполагаемой даты отсчитывают 70 дней и получают дату начала отпуска по БиР. Чаще всего она приходится на 30-ю неделю беременности.

Отметим, что на такое время отдыха может рассчитывать любая беременная женщина, если она официально трудоустроена, а также усыновитель ребенка до 3 месяцев. На весь указанный период за сотрудницей сохраняется рабочее место. Выделение времени на отдых для женщин в ожидании ребенка вызвано объективными обстоятельствами. На поздних сроках женщина уже не может также хорошо выполнять свои трудовые обязанности, а после родоразрешения, требуется восстановительный период.

Отпуск по беременности и родам предоставляется только сотрудникам на основании заявления и листка нетрудоспособности. Такой документ выдаётся медицинской организацией на различные сроки. Зависят они от следующих факторов: одноплодная или многоплодная беременность, были ли осложненные роды, на какой неделе беременности наступили роды и проживают ли женщины в зонах радиоактивного загрязнения (вследствие аварий на Чернобыльской АЭС и «Маяке»). Приказ о предоставлении декретного отпуска издается строго на тот период, который указан в медицинском документе.

Читайте также:

Период отпуска по беременности и родам

Стандартная продолжительность декретного отпуска - 140 календарных дней (одноплодной беременности и если нет осложненных родов). Максимальная продолжительность составляет 194 календарных дня (при многоплодной беременности: 84 календарных дня до и 110 к.д. после родов). А вот минимальная продолжительность, вопреки всех расхождений, равна 70 календарным дням. Листок нетрудоспособности с такой продолжительностью выдаётся усыновителям со дня усыновления одного ребенка (ст. 257 ТК РФ).

При осложнениях возникших в процессе родов или сразу после них, а также кесареве сечении (в том числе плановом), преждевременном родоразрешении установленный законодательством срок продлевается и составляет уже 156 к.д. (Инструкция утвержденная Минюстом от 14 мая 1997 г. № 1305). При этом если преждевременное родоразрешение произошло еще до ухода роженица в отпуск по БиР, то весь период отдыха приходится уже на послеродовой период.

Листок нетрудоспособности при одноплодной беременности выдаётся на 30 неделе, а при многоплодной – на 28 неделе.

Читайте также:

Кстати сказать, женщина может не оформлять листок нетрудоспособности и отказаться от декретного отпуска вовсе, либо получить медицинский документ позднее установленного срока. Однако продолжительность отпуска по беременности и родам в любом случае отсчитывается неизменной. По сути это означает, что женщина не может по своему желанию сдвинуть отпуск на другой срок.

Обратите внимание!

Если женщина, имея на руках медицинский документ, полностью или частично работала, то за такой период соответствующее пособие ей не выплачивается.

Кроме непосредственно “декрета” согласно ст. 260 ТК РФ женщина может присоединить и ежегодный оплачиваемый отпуск сразу до или после отпуска по БиР. Отказ со стороны работодателя в этом случае будет неправомерен, также как и принудительное оформление такого периода. Это должно быть всецело решение сотрудницы. Заменить эти периоды денежной компенсацией также не получится, даже если инициатива будет исходить от беременной.

Читайте также:

Оформление отпуска по беременности и родам

Для издания приказа на отпуск по беременности и родам женщина должна предоставить заявление и приложить к нему лист нетрудоспособности. Форма заявления произвольная, а приложение к нему, как раз, листок нетрудоспособности. В случае постановки на учет в женской консультации в срок до 12 недель сотрудница может предъявить еще и справку для выплаты соответствующего пособия. Просьбу произвести его оплату также стоит прописать в заявлении. Предоставлять иные документы она не обязана.

После получения листка нетрудоспособности специалист отдела кадров должен проверить корректность его заполнения и наличие соответствующих печатей медицинского учреждения.

Отметим, что по желанию женщины получив больничный лист в консультации, она может продолжать работать, если чувствует в себе силы. А с заявлением и больничным обратиться в отдел кадров позднее. Однако, это не означает, что декрет продлится на количество дней, которое она работала. Его срок остается неизменным.

Читайте также:

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

После получения от сотрудницы заявления и листка нетрудоспособности издается приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

Форма такого приказа разрабатывается работодателем и утверждается в составе учетной политики организации. Многие компании за основу принимаю ранее действующую унифицированную форму приказа № Т-6.

В приказе, как правило, указываются:

  • фамилия, имя, отчество сотрудницы;
  • отдел, в котором она трудится, и должность;
  • вид отпуска;
  • продолжительность отпуска и конкретные календарные даты предоставления;
  • основание для предоставления отпуска.

Приказ подписывается руководителем организации (иным уполномоченным лицом) и доводится до сведения работницы под подпись. Далее – документ подшивается в дело.

Образец заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам

Продление отпуска по беременности и родам также оформляется приказом работодателя.

Читайте также:

Оплата отпуска по беременности и родам

Расчет и оплату отпуска по БиР производит работодатель на основании предоставленного листка нетрудоспособности. Выплаты производятся за счет компании, но потом он может возместить их из ФСС. А если компания была ликвидирована в процессе беременности сотрудницы, то напрямую через ФСС.

Размер выплат зависит от правового статуса беременной. Для работающих женщин он составляет 100% среднего заработка, военнослужащие женщины могут рассчитывать на пособие в размере денежного довольствия, студентки - в размере стипендии, для женщин организация которых ликвидирована - 300 рублей.

Читайте также:

Если беременная отработала в компании менее 6 месяцев, то расчет производится исходя из МРОТ. С 1 июля 2016 года МРОТ по России составляет 7500 рублей. В некоторых регионах эта сумма выше по причине заключенных Региональных соглашений о заработной плате, так, например, МРОТ в Новосибирской области с 1 января 2017 года составляет 11500 с учетом районного коэффициента.

Пособие может быть рассчитано и выплачено, не только гражданам РФ, но также и гражданам других стран или лицам без гражданства. Главным критерием является наличие трудового договора заключенного с компанией, осуществляющей деятельность и зарегистрированной на территории РФ.

Пособие начисляется и выплачивается сразу за весь период отпуска по БиР и перечисляется в адрес получателя в течение 10 календарных дней с момента предоставления листка нетрудоспособности.

С 1 июля 2012 года стартовал пилотный проект Фонда Социального Страхования, согласно которому, расчет и оплата всех больничных листов в том числе по БиР происходит непосредственно в ФСС. В этот проект попало 20 регионов Российской Федерации. Одним из таких регионов является Новосибирская область.

Для оформления выплат, работник все также должен сдать больничный лист работодателю. При этом он заполняет заявление на перечисления средств, в котором указывается способ перечисления средств работнику, а также его данные и данные больничного листа. После этого лист нетрудоспособности и заявление в электронном виде отправляются в ФСС. После уже сотрудники Фонда сами производят расчет и перечисление средств в течение 10 календарных дней с момента предоставления документов в Фонд. Такой способ является очень удобным как для работника, так и для компании.

Читайте также:

Приказ о выходе из декретного отпуска

Прерывание отпуска по беременности и родом, либо отзыв из него сотрудника законом не предусмотрен.

Однако представим, что сотрудница решила выйти из «декрета» досрочно по своей инициативе. Теоретически это возможно, но практически такая вероятность стремиться к нулю, поскольку пособие выплачивается работнику сразу в полном размере. При досрочном выходе получиться, что за отработанное оставшееся  время сотруднице начислят и заработную плату, и пособие, а такое условие недопустимо. ФСС, скорее всего, откажет в возмещении работодателю этой части пособия, а работодатель не сможет её удержать (без законных оснований).

После окончания отпуска по БиР сложностей с возвращением на работу не возникает. Работница должна предоставить в отдел кадров заявление на основании которого выпускается распоряжение руководителя.

Приказ о выходе из «декретного» отпуска составляется в произвольной форме на фирменном бланке организации. В нем указываются основания для оформления документа, дата выхода сотрудника на работе и иные необходимые условия.

Читайте также:

Беременные женщины и молодые мамы являются социально защищенными категориями граждан и могут рассчитывать на все предусмотренные государственные гарантии. Законодатели в свою очередь предусмотрели достаточно полный комплекс мер, который позволяет новоиспеченной маме комфортно себя чувствовать, как во время прошедшей беременности, так и после нее. В том числе невозможно увольнение беременной женщины, а для мамы с маленьким ребенком предусмотрены социальные гарантии.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ на декретный отпуск.docx
  • Приказ о выходе из декретного отпуска.docx


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль