Привлечение работников к сверхурочной работе

1500
Привлечение работников к сверхурочной работе
Процедуру оформления привлечения работника к сверхурочной работе необходимо начинать с документальной фиксации обстоятельств, возникших у работодателя, при которых необходимо (и допускается) привлечение работников к этим работам. Как правило, такие обстоятельства фиксируются в

Процедуру оформления привлечения работника к сверхурочной работе необходимо начинать с документальной фиксации обстоятельств, возникших у работодателя, при которых необходимо (и допускается) привлечение работников к этим работам. Как правило, такие обстоятельства фиксируются в докладной записке (шаблон).

В необходимых случаях работодатель направляет работнику письменное предложение о привлечении к сверхурочной работе, а также отправляет ему уведомление о праве отказаться от привлечения к сверхурочной работе.

О том, каким образом должно быть оформлено письменное согласие работника на привлечение его к сверхурочной работе читайте в Электронной системе кадровика.

Внимание

При необходимости учесть мнение выборного органа первичной профсоюзной организации (ч. 4 ст. 99 Трудового кодекса РФ), работодатель после получения согласия работника обязан направить вышеуказанному органу письменное предложение рассмотреть возможность привлечения работника к сверхурочной работе.

В дальнейшем работодатель издает приказ о привлечении работника к сверхурочной работе (шаблон).

Время сверхурочной работы, фактически отработанное каждым работником, должно учитываться в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда, где проставляется.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль