Высококвалифицированный иностранный специалист. Как оценить уровень квалификации?

824
Высококвалифицированный иностранный специалист. Как оценить уровень квалификации?
С этой целью работодатель, желающий принять на работу высококвалифицированного иностранного специалиста, может использовать документы, подтверждающие его навыки и умения, результаты его деятельности, сведения об

Специальных критериев (показателей) для оценки компетентности и уровня квалификации потенциального работника законодательство не содержит. Уровень квалификации, необходимый опыт работы, уникальные навыки или достижения в конкретной области деятельности работодатель или заказчик работ (услуг) определяет самостоятельно.

С этой целью работодатель, желающий принять на работу высококвалифицированного иностранного специалиста, может использовать документы, подтверждающие его навыки и умения, результаты его деятельности, сведения об имеющихся наградах и иных профессиональных достижениях. Также можно учитывать отзывы иных работодателей или кадровых агентств, итоги конкурсов, проведенных работодателем или заказчиком работ (услуг), иные достоверные и проверяемые документы и сведения (п. 4 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

Таким образом, работодатель и заказчик работ (услуг) самостоятельно оценивают компетентность и уровень квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, а также несут соответствующие риски в связи с возможными ошибками в своей оценке.

Читайте также:

Потребность в иностранных работниках в России будет определяться только в отношении прибывших на основании визы

Уточнены отдельные положения трудовой деятельности иностранных граждан

Новые правила трудоустройства иностранных работников на территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации

Разработан новый порядок трудоустройства иностранных граждан на территории России

Разработан новый порядок формирования перечня образовательных организаций, проводящих экзамены для иностранцев

Определена допустимая доля иностранных работников



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль